Наверх
548

В пятницу, 27 мая, Пятый канал покажет премьерную серию документального проекта «Они потрясли мир. Жаклин и Джон. Тайные страсти семьи Кеннеди».

Их история началась со страстной влюбленности, а завершилась великой трагедией. Они были самой знаменитой парой Америки и считались образцово-показательной семьей. Но что происходило за дверьми Овального кабинета Белого дома США, известно, кажется, много, но далеко не всё.

Не секрет, что Джон Кеннеди очень любил женщин. Во время избирательных кампаний его постоянно сопровождали молодые помощницы. Неразборчивость едва не стоила ему карьеры. По американским традициям, успешный политик середины пятидесятых должен был быть примерным семьянином и достойным примером для своих избирателей. Кеннеди так хотел пробиться к политическим верхам, что, будучи закоренелым холостяком, начал задумываться о женитьбе. Оставалось только найти подходящую кандидатуру на роль жены.

Будущая первая леди воспитывалась в строгой семье, изучала журналистику и литературу в Сорбонне, иностранные языки, рисовала, брала уроки верховой езды.

Джек и Джеки впервые встретились в 1952 году и очень понравились друг другу. Только вот она не сразу бросилась в объятия известного ловеласа, чем только усилила его интерес. Старший Кеннеди одобрил выбор сына, полагая, что Жаклин поможет Джону продвигаться по карьерной лестнице. В 53-м Джон сделал ей предложение. Она его приняла, но все еще сомневалась в женихе, ведь о его любовных похождениях уже ходили легенды. Чувства победили разум.

Он был 35-м президентом США, но по богатству и разнообразию сексуальной жизни был первым. Вошел в историю как герой бесчисленных любовных авантюр. От его манящего взгляда и сладких речей женщины буквально теряли над собой контроль. Он без труда покорял сердца первых красавиц и никогда не скрывал, что любовь к прекрасному полу вдохновляет его на государственные подвиги. А его жена Жаклин стала одной из самых элегантных и стильных женщин двадцатого века, символом супружеской верности и настоящей всепрощающей любви. Джеки регулярно докладывали о похождениях мужа, а она быстро научилась принимать интрижки Джона с философским спокойствием и стоически хранила молчание.

В документальном фильме Пятого канала авторы ставят не всегда удобные вопросы: действительно ли Жаклин была идеальной женой, как Джон Кеннеди оказался в постели с немецкой шпионкой, правда ли, что его неуемная страсть – последствие серьезной болезни, почему бракосочетание Жаклин Бувье и Джона Кеннеди называли первой королевской свадьбой в Соединеннных Штатах? Также телезрители узнают, кто накануне свадьбы безнадежно испортил платье невесты и ее подружек, ради чего Жаклин прощала мужу его бесконечные романы, правда ли, что Джеки не была верна президенту, из-за чего первая леди отказалась снимать окровавленный костюм в день покушения на ее мужа, что помогло Джеки пережить самый страшный день в ее жизни и почему второй брак Жаклин больше походил на сделку, какой фразой проводила Джеки в последний путь своего второго мужа и рядом с каким мужчиной она завещала похоронить себя.

Не пропустите премьерный показ документального фильма «Они потрясли мир. Жаклин и Джон. Тайные страсти семьи Кеннеди» в пятницу, 27 мая, в 00:45 на Пятом канале. Онлайн-эфир телеканала бесплатно и в хорошем качестве доступен здесь.

Фото: Пятый канал

Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )