Наверх
429

К 80-летию народного артиста РСФСР Александра Калягина Первый канал покажет фильм «Неоконченная пьеса для механического пианино», в котором Калягин сыграл одну из главных ролей. А также в эфир выйдет документальный фильм про актера. Показ состоится 28 мая.

СПАСИБО ТЕМ, КТО НЕ МЕШАЛ
Документальный фильм

Биография Александра Калягина – пример становления независимого и сильного характера. Народный артист РСФСР слишком хорошо помнит себя неизвестным актером и опровергает мнение о себе как счастливчике. Только благодаря максимальной концентрации и вере в себя актеру удалось доказать свою уникальность и преданность профессии. С тех пор у него правило: никогда не останавливаться на однажды достигнутом. И свой метод, позволяющий «оставаться живым» и с иронией относиться к достижениям в профессии.

Из более чем ста сыгранных Калягиным персонажей легко составить театральную труппу. Самые известные роли он исполнил в фильмах «Здравствуйте, я ваша тетя», «Неоконченная пьеса для механического пианино», «Раба любви», «Старый Новый год». Актер до сих пор выходит на сцену театра Et Cetera в роли Хлестакова из пьесы Гоголя «Ревизор» и накануне юбилея считает самым важным в своей жизни творчество.

Художественный руководитель московского театра Et Cetera, председатель Союза театральных деятелей (СТД) РФ Александр Калягин. Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости


НЕОКОНЧЕННАЯ ПЬЕСА ДЛЯ МЕХАНИЧЕСКОГО ПИАНИНО
Драма, 1977 год
Режиссер Никита Михалков

Лето, дворянская усадьба. К Анне Петровне Войницевой, эксцентричной генеральской вдове, съезжаются гости. Именно здесь, спустя много лет, встречаются Михаил Платонов и Софья. Умный, талантливый Платонов в юности подавал блестящие надежды. Теперь ему 35 лет, он – учитель в провинциальной гимназии, неудачник с амбициями. Софья же стала солидной, манерной замужней дамой.

Фильм о бессмыслице и отчаянии снят по мотивам произведения А. П. Чехова. Роли в картине исполнили Александр Калягин, которому для роли пришлось похудеть на 25 килограммов, Елена Соловей, Евгения Глушенко, Антонина Шуранова, Юрий Богатырев, Олег Табаков, Николай Пастухов, Павел Кадочников, Никита Михалков.

Александр Калягин в роли Платонова (слева) и Евгения Глушенко в роли Сашеньки (справа) в фильме Никиты Михалкова «Неоконченная пьеса для механического пианино». Фото: РИА Новости

На съемках фильма Александр Калягин познакомился с молодой актрисой Евгенией Глушенко, которая играла жену его героя. Хотя она и была младше Калягина на десять лет, они быстро нашли общие темы для разговоров. Их взаимный интерес вылился в бурный роман и скорую свадьбу, а брак продлился 40 лет.

Смотрите документальный фильм про Александра Калягина 28 мая в 10:15, а художественный фильм «Неоконченная пьеса для механического пианино» в 13:55 на Первом канале. Онлайн-эфир будет доступен бесплатно и в хорошем качестве здесь.

Фото:

Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )