Наверх
2298

В воскресенье, 17 апреля, на НТВ прошел первый полуфинал третьего сезона шоу «Маска», по итогам которого определилась пятерка лучших персонажей. Вне проекта остался изначально один из главных претендентов на победу – Козерог. Под этой маской скрывался Никита Пресняков. В двух приглашенных героях – Мышке и Бычке – на сцену выходили Максим и Шура.

В прошлом сезоне шоу «Маска», как раз в десятом выпуске, случился самый шокирующий момент проекта, когда был рассекречен Носорог, в костюме которого выступал Кирилл Туриченко. Более того, в итоговой номинации тогда оказались, помимо Носорога, Лама и Заяц. И в тот раз зрители спасли ушастого. 

На этот раз градус страстей был не такой высокий, но концовка программы все равно оказалась неожиданной и очень напоминала прошлогоднюю. И в этот раз в финальном голосовании зрители спасли остряка Монстрика, а миссию выбора лучшего из лучших возложили на судей. 


Сегодня был первый раз в нынешнем сезоне, когда номинантов на вылет определяли уже судьи, а не зрители. Так, в первом дуэте жюри отыгралось на Монстрике (кто постоянно троллит Киркорова и компанию), выставив мохнатого на финальное голосование и решив при этом спасти Пчелу, в костюме которой теперь арбитры видят не только Ладу Дэнс, но и Надежду Ангарскую и Анастасию Стоцкую. Самым сложным выбором для наших судей оказалось выявить слабое звено в заведомо сильных парах – Дракона и Мухомора, а также Козерога и Анубиса. И решение принималось, скорее, по личным предпочтениям масочного ареопага. В итоге вверх взяли очередное театральное представление от Дракоши и «правильная» песня от Анубиса. 

Кстати, если предположить, что под маской древнеегипетского божества скрывается певица Маша Зайцева, то ее решение взять для полуфинала именно «Монолог», некогда гениально исполненный Пугачевой, не такое уж и случайное. В шоу «Голос-3» на этапе нокаутов, где в одной тройке участвовали Интарс Бусулис, Мариам Мерабова и Маша Зайцева, армянская певица очень достойно спела тот самый «Реквием», а солистку группы «2Маши» тогда крайне растрогало исполнение бессмертных строчек Марины Цветаевой, положенных на проникновенную музыку Марка Минкова

Тем временем Филипп Киркоров, желавший все три сезона увидеть в шоу Никиту Преснякова, наконец дождался его участия в проекте и сегодня, сложилось ощущение, он был уверен в том, что Козерог пройдет дальше. Но сначала Монстрика спасли зрители, а в выборе между Козерогом и Мухомором решающим был голос Тимура Родригеза. И шоумен, надо сказать, принял сложное, но очень разумное решение, отметив, что выбирал по справедливости. В отличие от Валерии, которая голосовала за раскрытие Малыша, аргументируя это тем, что, дескать, «кто в маске, не знаю, за сим и выгоняю». Тимур же поступил по совести. 

«Самое важное в профессии члена жюри – быть честным. Честный поступок, в моем случае, сегодня будет выглядеть как то, что я сейчас в результате этого голосования не поменяю своего решения. Я хочу, чтобы в этом шоу остался участник, чье имя мы пока на сто процентов не знаем. Потому что одного из вас, мне кажется, мы давно уже разгадали. Прости, Филипп. Прости, Козерог. Я думаю, что в этом шоу должен остаться Мухомор», – произнес уверенно, не поддавшись на причитания Киркорова, Тимур Родригез. 

Теперь в третьем сезоне шоу «Маска» перед вторым полуфиналом осталось всего пять неразгаданных героев. Это Анубис, Дракон, Монстрик, Мухомор и Пчела. Выбыли из проекта девять масок – Пес, Павлин, Лошадь, Джокер, Осьминог, Леопард, Малыш, Пончик и Козерог, под которыми скрывались Роман Костомаров, Альбина Джанабаева, Нонна Гришаева, Наваи Бакиров (Navai), Наталья Подольская, Мари Краймбрери, Руслан Алехно, Ирина Понаровская и Никита Пресняков. 

Добавим, что с первого полуфинала участники уже не могут надеяться на спасение зрителей. Определяют номинантов на вылет сразу члены жюри. И лишь в завершающем голосовании из троих претендентов публике в зале дают возможность оставить кого-то из своих любимчиков, а судьбу двух других персонажей затем решают судьи. 

В следующее воскресенье, 24 апреля, состоится второй полуфинал третьего сезона шоу «Маска». Смотрите проект на НТВ в 20:40. Онлайн-эфир НТВ и других телеканалов можно увидеть здесь.

Фото: кадр из шоу «Маска»


Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )