Наверх
869

В понедельник главными героями олимпийской сборной России стали Никита Кацалапов и Виктория Синицына, взявшие серебряные награды в танцах на льду в рамках турнира по фигурному катанию на Играх-2022. Теперь мы ждем, что после всех скандалов вокруг Камилы Валиевой восходящая суперзвезда мирового льда сможет вновь доказать свое превосходство над оппонентами, а также верим в двух других россиянок – Александру Трусову и Анну Щербакову.

Позади три из пяти олимпийских дисциплин Пекина-2022 в фигурном катании. Пока что в копилке сборной России две медали – золото и серебро. Высшую награду наши спортсмены взяли в командном первенстве, где опередили оппонентов по сумме баллов во всех четырех видах катания. В танцах на льду второе место смогли занять Никита Кацалапов и Виктория Синицына: получив ранее свои порции золота за первые фигурные состязания нынешних Зимних игр, наша пара уступила французскому тандему Габриэла Пападакис – Гийом Сизерон. В мужском одиночном катании безоговорочно победил американец Нейтан Чен, тройку с которым составили японцы Юма Кагияма и Сёма Уно, а лучшим из россиян стал Евгений Семененко – восьмое место.

Теперь нас ждут две дисциплины, где все российские фигуристы входят в число явных фаворитов. Общую олимпийскую программу завершит парное катание, но пока мы ждем женских выступлений, заранее ставших самой интригующей и самой скандальной частью Зимних игр-2022. Уже больше недели мы живем с информацией о допинге, найденном в крови нашей главной надежды – Камилы Валиевой: именно ее вклад в завоевание командного золота стал наиболее весомым. 11 февраля употребление триметазидина было официально подтверждено, однако нашу 15-летнюю спортсменку допустили к участию в соревнованиях одиночниц. Помимо ее возраста, который не позволяет Валиевой нести ответственность, Спортивный арбитражный суд подчеркнул факт несвоевременного уведомления о неблагоприятном результате пробы, которую взяли еще 25 декабря прошлого года.

В этом году Камила Валиева завоевала уже два золота – чемпионата Европы и командных олимпийских соревнований. Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

До допингового скандала Валиева считалась не просто чемпионкой Европы и уникальной фигуристкой для современного спорта, но и главной фавориткой Олимпиады-2022. Вместе с тем, кроме нее, в числе претендентов на высшие места называются и две другие россиянки, составившие с ней тройку лучших на чемпионате континента-2022 – Анна Щербакова и Александра Трусова. Год назад девушки также попали на пьедестал чемпионата мира, который выиграла Щербакова, а Трусова взяла еще одну бронзу. Стоит напомнить, что все трое являются воспитанницами Этери Тутберидзе и именно ее звездные фигуристки Алина Загитова и Евгения Медведева взяли золото и серебро на Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане.

Состав участниц короткой программы женского одиночного катания

1. Анастасия Шаботова (Украина)
2. Дженни Сааринен (Финляндия)
3. Ольга Микутина (Австрия)
4. Мана Кавабэ (Япония)
5. Линдсай ван Цундерт (Нидерланды)
6. Юсефин Тайегорд (Швеция)
7. Кэйлани Крэйн (Австралия)
8. Наташа Маккей (Великобритания)
9. Анастасия Губанова (Грузия)
10. Мэрайя Белл (США)
11. Мэдлин Скизас (Канада)
12. И Чжу (Китай)
13. Элишка Бржезинова (Чехия)
14. Эва-Лотта Кийбус (Эстония)
15. Александра Фейгин (Болгария)
16. Виктория Сафонова (Беларусь)
17. Николь Шотт (Германия)
18. Алексия Паганини (Швейцария)
19. Ким Е Рим (Южная Корея)
20. Вакаба Хигути (Япония)
21. Екатерина Куракова (Польша)
22. Алиса Лю (США)
23. Луна Хендрикс (Бельгия)
24. Екатерина Рябова (Азербайджан)
25. Карен Чен (США)
26. Камила Валиева (Россия)
27. Ю Ён (Южная Корея)
28. Александра Трусова (Россия)
29. Анна Щербакова (Россия)
30. Каори Сакамото (Япония)

Взяв золото чемпионата мира-2021, Анна Щербакова выиграла серебро первенства Европы-2022. Фото: Александр Вильф / РИА Новости

Расписание показов женского одиночного катания в Пекине-2022

Вторник, 15 февраля (время московское):

13:30 Женское одиночное катание. Короткая программа (Первый канал)

Четверг, 17 февраля (время московское):

13:00 Женское одиночное катание. Произвольная программа (Россия 1)

Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )