Наверх
832

В Пекине стартует третья по счёту олимпийская дисциплина в фигурном катании – танцы на льду. Наши спортсмены здесь входят в число главных претендентов на медали: особенно выделяются соучастники нашего командного золота – Никита Кацалапов и Виктория Синицына.

В субботу на XXIV Зимних Олимпийских играх в Пекине стартуют очередные соревнования в фигурном катании – танцы на льду. Это третья из пяти заявленных на нынешнюю Олимпиаду дисциплин: ранее в столице Китая прошли командные соревнования и мужские одиночные выступления. И если во втором случае лучший представитель России Евгений Семененко занял лишь восьмое место, то в коллективных состязаниях сборная России завоевала первое золото ОИ-2022.

Однако эта медаль остаётся под большим вопросом, ведь один из главных творцов командой победы остаётся под серьёзным давлением. Чемпионку Европы и главную фаворитку олимпийского женского катания Камилу Валиеву обвиняют в приёме запрещённого триметазидина, и если она не будет оправдана, то нашу страну лишат первой золотой медали. Пока что 15-летней россиянке разрешают тренироваться, но вопрос о её участии в короткой и произвольной программах остаётся открытым.

Никита Кацалапов и Виктория Синицына стали чемпионами Европы и уже взяли командное золото Пекина. Фото: Александр Вильф / РИА Новости

Впереди у сборной России три фигурные дисциплины, где ей по силам взять по несколько медалей или даже весь пьедестал. На чемпионате Европы в январе не получилось проявить себя только у танцевальной пары Диана Дэвис – Глеб Смолкин, которые в итоге стал седьмыми. А вот Виктория Синицина и Никита Кацалапов стали чемпионами континента, в то время как Александра Степанова и Иван Букин завоевали серебро. Именно эти три дуэта отправились и в Пекин. Несмотря на то, что для чемпионов Европы эта Олимпиада стала первой, здесь они уже стали чемпионами в командных, заняв вторую строчку в этой дисциплине. При этом Кацалапов брал таким же образом стал олимпийским чемпионом Сочи-2014 в тандеме с Еленой Ильиных, а ещё с ней же взял бронзу в танцах. Букин и Степанова пять раз брали пьедестал на европейских чемпионатах. А главный фаворит первенства – французы Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон, бравшие серебро в Пхёнчхане-2018 и четыре раза становившиеся чемпионами мира.

Список участников танцев на льду:

1. Катарина Мюллер / Тим Дик (Германия)
2. Юлия Турккила / Матиас Верслёйс (Финляндия)
3. Александра Назарова / Максим Никитин (Украина)
4. Натали Ташлерова / Филип Ташлер(Чехия)
5. Паулина Раманаускайте / Дейвидас Кизала (Литва)
6. Мисато Комацубара / Тимоти Колето (Япония)
7. Наталия Калишек / Максим Сподырев (Польша)
8. Мария Казакова /Георгий Ревия (Грузия)
9. Диана Дэвис / Глеб Смолкин (Россия)
10. Тина Карапетян / Симон Пру-Сенекал (Армения)
11. Ван Шиюэ / Лю Синью (Китай)
12. Канада Маржори Лажуа / Захари Лага (Канада)
13. Кейтлин Гавайек / Жан-Люк Бейкер (США)
14. Оливия Смарт / Адриан Диас (Испания)
15. Лоуренс Фурнье Бодри / Николай Сёренсен (Канада)
16. Александра Степанова / Иван Букин (Россия)
17. Лила Фир / Льюис Гибсон (Великобритания)
18. Габриэлла Пападакис / Гийом Сизерон (Франция)
19. Виктория Синицина / Никита Кацалапов (Россия)
20. Мэдисон Чок / Эван Бэйтс (США)
21. Пайпер Гиллес / Поль Пуарье (Канада)
22. Шарлен Гиньяр / Марко Фаббри (Италия)
23. Мэдисон Хаббелл / Закари Донохью (США)

Александра Степанова и Иван Букин взяли серебро чемпионата Европы-2022. Фото: Александр Вильф / РИА Новости

Расписание соревнований в танцах на льду

Суббота, 12 февраля (время – московское):

14:00 Танцы на льду. Ритм-танец (Первый канал)

Понедельник, 14 февраля (время – московское):

04:05 Танцы на льду. Произвольный танец

Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )