Наверх
327

Телеканал «Мосфильм. Золотая коллекция» проведет марафон фильмов в честь 100-летия со дня рождения Юрия Никулина.

Сегодня, 18 декабря, исполняется 100 лет со дня рождения всеми любимого советского актера Юрия Никулина. В честь этой даты телеканал «Мосфильм. Золотая коллекция» покажет лучшие кинокартины с участием актера. Марафон фильмов Юрия Владимировича будет продолжаться весь день.

Программа марафона составлена таким образом, чтобы во всей полноте отразить яркость, неординарность и разноплановость таланта Юрия Никулина.

Зрители увидят самые яркие комедийные работы актера: «Старики-разбойники», «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика», «Операция "Ы" и другие приключения Шурика», «Пес Барбос и необычный кросс», «Самогонщики».

Кроме того, будут показаны и фильмы, где артист сыграл драматические роли: «Ко мне, Мухтар!», «Они сражались за Родину», «Андрей Рублев».

Также зрители смогут увидеть картины, где талант Никулина проявился в небольших ролях: «Друг мой, Колька!..», «Неподдающиеся», «Двенадцать стульев», «Семь стариков и одна девушка», «Дайте жалобную книгу».

Юрий Владимирович Никулин – советский и российский артист цирка, цирковой режиссер, киноактер, телеведущий, директор Цирка на Цветном бульваре. Родился в 1921 году в городе Демидове Смоленской области. Родители служили в театре. После окончания школы в 1939 году Юрий Никулин был призван в армию, участвовал в советско-финской войне. Во время Великой Отечественной войны служил под Ленинградом, был командиром отделения разведки, помощником командира взвода. После войны окончил школу-студию при Московском цирке на Цветном бульваре, где и проработал всю жизнь – сначала в составе знаменитого клоунского дуэта с Михаилом Шуйдиным, а затем как главный режиссер и директор. Как киноактер стал знаменитым в составе троицы экранных персонажей – Трус, Балбес, Бывалый, которую придумал Леонид Гайдай. Помимо знаменитых комедийных ролей, артист воплотил на экране серьезные драматические образы, например в фильмах «Когда деревья были большими», «Они сражались за Родину», «Двадцать дней без войны».

Юрий Никулин – уникальное явление в отечественном кинематографе. Поначалу не принятый в театральные вузы, он стал любимым артистом миллионов советских зрителей. Они видели в его ролях себя: в простодушном Горбункове, в возрождающемся к жизни Иорданове, в честном следователе Мячикове. Фразы его героев тогда разлетались на цитаты, а сейчас используются в интернет-мемах. И при этом Юрий Владимирович в первую очередь считал себя клоуном – он искренне любил цирк, отказывался от ролей, если съемки совпадали с гастролями, даже не пошел работать в Малый театр, когда его туда позвал кумир детства Игорь Ильинский. Он всегда очень долго сомневался, когда ему предлагали серьезные драматические роли, и такие режиссеры, как Алексей Герман, Сергей Бондарчук, Андрей Тарковский, Ролан Быков, показали невероятный драматический талант Никулина. За преданность профессии, за искренность, за любовь к зрителю он стал кумиром на все времена.

Смотрите марафон фильмов с Юрием Никулиным сегодня, 18 декабря, в течение всего дня на канале «Мосфильм. Золотая коллекция».

Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )