Наверх
373

С 27 сентября по 5 октября в Париже пройдет Неделя моды. По этому случаю TV5Monde отобрал три документальных фильма – истории легендарных личностей из мира французской высокой моды, внесших большой вклад в распространение влияния Франции на мировую модную индустрию. Они выйдут в эфир 27 и 29 сентября.

MAISON HUREL, L’ART DU GRAND ART
Понедельник, 27 сентября, 13:30 (мск)

Зрители, благодаря фильму, побывают за кулисами работы знаменитого французского кутюрье. Компания Hurel, основанная в 1879 году, является одной из жемчужин текстильной отрасли Франции, а ее продукция служит эталоном по производству вышивки и тканей. Независимым семейным бизнесом сейчас управляет Мартин Хюрель, который внимательно следит за его благосостоянием.


CHANEL, L’INSOUMISE
Среда, 29 сентября, 22:00 (мск)

Этот фильм – история иконы стиля, женщины, совершившей революцию в мире моды. Международная известность бренда Chanel, символизирующего элитный стиль à la française, остается неизменной уже почти столетие. Но как женщине, родившейся в очень скромной семье, удалось создать один из крупнейших люксовых брендов в мире?..


PIERRE CARDIN, LA FABRIQUE DU FUTUR
Среда, 29 сентября, 23:00 (мск)

Элегантность во всех проявлениях. Он тот, кто определил направление развития индустрии, кто стоит во главе империи моды, дизайна, ресторанного дела. История человека, которому удается создавать сокровища из ничего и роскошь из всего. При участии Жан-Поля Готье и Пьера Кардена.


TENDANCE XXI
По субботам в 17:00 (мск)

Эту программу зрители могут смотреть по субботам. Она идет каждый уик-энд. В выпусках проекта – динамичный характер французского творчества в сферах моды, ремесел, дизайна, косметологии, кулинарии…


VERSION FRANCAISE
По воскресеньям в 17:00 (мск)

Проект «Французская версия» – это красочное, яркое повествование о гранях французского образа жизни: молодые модельеры, роскошные дома, разнообразные достопримечательности. Все деятели французского искусства – в одном документальном цикле, каждая серия которого выходит на TV5Monde каждое воскресенье.

Фото: TV5Monde