Наверх
Продолжения не будет: телеканал НТВ прекратил показ нового сезона шоу «Фактор страха»
13:57 27 Сентября, 2021

Продолжения не будет: телеканал НТВ прекратил показ нового сезона шоу «Фактор страха»

6399

4 сентября телеканал НТВ показал первый выпуск нового сезона шоу «Фактор страха». В эфир успело выйти три выпуска, но в минувшую субботу зрители не дождались нового эпизода, и на ближайшие недели показа не запланировано.

Передача «Фактор страха» вернулась на телеэкраны 16 лет спустя после окончания третьего сезона. Ведущим проекта стал Анатолий Цой, а участниками – звезды спорта, музыки, телевидения и соцсетей. Телеканал НТВ начал анонсировать возвращение всемирно известного формата еще весной, но триумфа, видимо, не случилось. В эфир вышло только три эпизода из запланированных восьми.

«Фактор страха» выходил на НТВ по субботам в 18:00

Последним зрители увидели третий выпуск, который вышел 18 сентября. В глаза своим страхам смотрели чемпион мира и мастер спорта России международного класса по боевому самбо Магомед Исмаилов, актер кино и телевидения Михаил Башкатов, певица и актриса Сати Казанова, журналистка и телеведущая информационно-новостной программы «Сегодня» на НТВ Эльмира Эфендиева, ведущий программы «Основано на реальных событиях» на НТВ Михаил Генделев и певица Анна Плетнева

В комментариях предположили, что либо шоу продолжат показывать перед Новым годом, либо перенесут на неудобное время, так как ожидания высоких рейтингов не оправдались. Также зрители негативно высказались по поводу выбора ведущего, коротких испытаний и отсутствия динамики. Но есть и те, кто разочарован, что шоу сняли с показа, и ожидает продолжения.

В первом выпуске шоу «Фактор страха» победителем стал ведущий программы «НашПотребНадзор» на НТВ Олег Солнцев. Во втором выпуске выиграл стендап-комик Иван Пышненко, в третьем – актер Михаил Башкатов. Свой приз – 250 тысяч рублей – все победители отдали на благотворительность. 

 Телеканал НТВ пока не комментирует ситуацию с прекращением показа шоу. Вместо «Фактора страха» в следующую субботу в программе стоит сериал «По следу монстра».

Фото: НТВ