Наверх
368

В новом реалити «Вызов. Первые в космосе» на Первом канале телезрители могут наблюдать все этапы подготовки к съемкам фильма «Вызов» – первого в истории фильма, который будет снят на орбите Международной космической станции. Сегодня, 12 сентября, в эфир выйдет вторая серия реалити.

В новой серии покажут третий этап кастинга – уникальное психологическое тестирование. При отборе настоящих космонавтов именно на этом этапе отсеивается наибольшее количество претендентов. Режиссер фильма Клим Шипенко тоже должен пройти все испытания. Если его не выберут, на МКС отправится дублер. Дублера выбирают из четырех претендентов-операторов. В итоге проходит Алексей Дудин – оператор, снимавший фильм «Время первых».

На испытании вестибулярного аппарата выбывают две участницы. Теперь очередь углубленного медицинского тестирования в Волынской больнице. Девушки проходят эндоскопию, МРТ, многие другие обследования. К следующим этапам допущены только пять девушек.


«Мне сказали, что комбинезон космонавта дадут, только если я похудею. Что я, собственно, и сделаю, после того как пройду медкомиссию. Каждый анализ, каждое обследование, каждая нагрузка, будь это барокамера, центрифуга, вестибулярный стул, – все это так или иначе препятствия. И организм реагирует по-разному. Интересно наблюдать за собственным организмом».

Клим Шипенко
режиссер

Фильм с рабочим названием «Вызов» – о девушке-специалисте, которой в силу драматических обстоятельств придется за месяц подготовиться к полету и отправиться на МКС для решения важной задачи, поставленной Роскосмосом. Это не просто первое кино на орбите, а часть совместного научно-просветительского проекта Первого канала и государственной корпорации «Роскосмос».

Смотрите на Первом документальное реалити о том, как готовился этот уникальный проект и как проходил кастинг на главную роль. Новая серия выйдет сегодня, 12 сентября, в 22:00.

Фото: Первый канал