Наверх
627

Прошло 20 лет после крупнейшего в истории человечества теракта, но до сих пор есть теории, расходящиеся с официальной версией событий. 11 сентября Первый канал покажет документальный фильм «20 лет спустя. Загадка одиннадцатого сентября», в котором авторы представят альтернативную версию случившейся трагедии.

11 сентября 2001 года боевики террористической организации «Аль-Каида» захватили четыре пассажирских самолета. Два из них они направили на башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. В результате возникшего пожара и последующего обрушения башен погибли почти три тысячи человек из 80 стран мира, больше шести тысяч человек получили ранения.

У авторов документального фильма – другая версия произошедшей трагедии. Они поставили перед собой задачу доказать, что башни-близнецы Всемирного торгового центра обрушились 11 сентября 2001 года не из-за пожара, возникшего после того, как в здания врезались самолеты, захваченные террористами, а в результате управляемых взрывов. Они уверены, что температура в зданиях во время пожара, который к тому же носил очаговый характер, была недостаточной для того, чтобы обрушить стальные конструкции башен. В пользу версии о взрывах говорит то, что обрушения произошли очень быстро – со скоростью свободного падения. По мнению экспертов, об этом свидетельствуют и пылевые облака, и взрывная волна, возникшая после обрушения, и то, что на месте обрушения, под завалами, пожарные обнаружили тонны расплавленного и застывшего металла. Металл мог расплавиться только при применении взрывчатого соединения термейт.

Всемирный торговый центр – комплекс из семи зданий на острове Манхэттен, спроектированный преимущественно японским архитектором Минору Ямасаки и официально открытый 4 апреля 1973 года. Архитектурной доминантой комплекса являлись разрушенные в 2001 году башни-близнецы по 110 этажей каждая. Фото: Владимир Родионов / РИА Новости

Версию о взрывах подтверждает и то, что около тысячи тел жертв трагедии так и не были найдены, а на крышах близлежащих зданий были обнаружены сотни фрагментов костей. Специалистов удивляет и то обстоятельство, что 47-этажное здание ВТЦ №7, в которое самолет не врезался, также обрушилось, причем обрушение носило все признаки контролируемого взрыва.

Прошло 20 лет после крупнейшего в истории человечества теракта, но ответы на многие вопросы, поставленные авторами фильма, так и не найдены.

Смотрите документальный фильм «20лет спустя. Загадка одиннадцатого сентября» 11 сентября в 10:15 на Первом канале.

Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )