Наверх
1627

В понедельник, 6 сентября, стало известно о смерти французского актера Жан-Поля Бельмондо. 11 сентября Первый канал вспоминает ушедшего мастера мирового кинематографа. В субботу утром в эфир Первого выйдет документальный фильм «Бельмондо глазами Бельмондо» и картина «Профессионал» с Жан-Полем в главной роли.

Документальный фильм «Бельмондо глазами Бельмондо» сняли сын артиста Поль и режиссер Режис Мардон. Съемки проходили в Риме, Париже, Ницце, Рио-де-Жанейро. Беседуя с сыном, актер вспоминает о своем детстве, учебе в Академии драматического искусства, о фильмах, которые знает весь мир, о своих женах и друзьях. 

Рассказывают о Бельмондо и его коллеги – режиссеры Клод Лелуш, Коста-Гаврас, Жан-Люк Годар, Анри Верней, актеры Жан Рошфор, Жан-Пьер Мариэль, Ги Бедос, Жан Дюжарден и многие другие. И конечно же, друг и вечный соперник – Ален Делон

А сразу за документальным фильмом последует художественный. Криминальная драма «Профессионал» вышла в 1981 году и стала одной из лучших картин Жан-Поля Бельмондо, в которой он играет секретного агента спецслужб. 

По сюжету суперагент Жослен Бомон отправляется в африканскую страну с заданием убить местного диктатора. Но за время его миссии политическая ситуация меняется, и французское правительство в качестве жеста доброй воли выдает своего агента. После пыток и африканской тюрьмы Бомон совершает дерзкий побег и намерен выполнить свою миссию до конца. 

Не пропустите документальный фильм «Бельмондо глазами Бельмондо» в 12:10 и криминальную драму «Профессионал» в 14:10 11 сентября на Первом канале.