Наверх
2301

В ближайшее воскресенье, 15 августа, канал РЕН ТВ устроит телепремьеру фильма «Цой» Алексея Учителя. Также в этот грустный день для поклонников группы «Кино» в эфире РЕН ТВ будет показана легендарная «Игла».

Музыкант Виктор Цой, на песнях которого выросло не одно поколение меломанов, ушел из жизни 15 августа 1990 года в 12 часов 28 минут. Ему было 28 лет. Автокатастрофа произошла на дороге под Ригой. Согласно милицейским протоколам, Цой заснул за рулем, его «москвич» врезался в «икарус». 

Виктора Цоя нет в живых уже 31 год, но армия фанатов группы «Кино» и творчества Цоя нисколько не становится меньше – наоборот, только разрастается. Его музыку слушают дети, их родители, бабушки и дедушки. И в этот день, 15 августа, наверняка многие снова включат любимые песни «Кино», пересмотрят фильмы с участием актера Цоя и снятые о нем самом. РЕН ТВ в этот раз устроит телепремьеру фильма Алексея Учителя, вызвавшего немало споров. 

ЦОЙ

Воскресенье, 15 августа, в 22:30

В это воскресенье, в 31-ю годовщину гибели музыканта, в эфир телеканала РЕН ТВ выйдет новый фильм Алексея Учителя «Цой». На большом экране картина была презентована осенью 2020 года. Теперь все телезрители смогут увидеть историю одной поездки. В ролях заняты Евгений Цыганов, Марьяна Спивак, Паулина Андреева, Игорь Верник и другие артисты.

Павел Шелест был правильный мужик. Не любил крутых поворотов, всегда старался поступать как положено. Но ему не повезло. 15 августа 1990 года на раскаленной трассе Слока – Талси в его автобус врезался «москвич» Виктора Цоя. Кумир миллионов погиб на месте. Павел ничего не знал о Цое, не слушал его песен. Не знал он и того, что после этого рокового столкновения его жизнь больше никогда не будет прежней.

ИГЛА

Воскресенье, 15 августа, в 00:15

Кино, давно ставшее классикой для миллионов поклонников творчества Виктора Цоя. В фильме Рашида Нугманова сыграли Виктор Цой, Марина Смирнова, Петр Мамонов, Александр Баширов.

Вернувшись в Алма-Ату, Моро не хочет, чтобы родители знали о его приезде, и в поисках временного пристанища вспоминает о девушке, которую он когда-то любил. Дина рада встрече, но Моро что-то настораживает в ней. Наблюдая за ее странными знакомыми, Моро понимает, что Дина стала наркоманкой. Как спасти девушку? Моро увозит ее к морю, где Дина начинает выздоравливать. Однако после возвращения в город все начинается сначала. Моро решает расправиться с поставщиками наркотиков.

Не пропустите! В воскресенье, 15 августа, на телеканале РЕН ТВ вечернее время эфира будет посвящено легендарному музыканту.

Фото: Александр Костин / РИА Новости


Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )