Наверх
639

В понедельник, 9 августа, Первый канал покажет фильм про Вениамина Смехова – актера, которого большинство телезрителей знают по роли Атоса в фильме «Д’Артаньян и три мушкетера».

В планы съемочной группы Первого канала вмешалась пандемия, и пришлось идти на эксперимент – записывать разговор с Вениамином Смеховым на камеру телефона. Причем в роли собеседницы выступит жена актера Галина, или Глаша, как он сам ее называет. Галина не только кандидат искусствоведения, но и сценарист, режиссер и автор документальных программ. Создатели фильма утверждают, что получился уникальный эксперимент, очень тонкая, а местами пронзительная работа. За ней можно просто наблюдать и слушать. Когда двое вместе уже сорок лет – это больше чем диалог мужа и жены, это больше чем любовь. 

Вениамин Смехов для зрителя не только Атос, которого запомнили и полюбили как героя-мушкетера с печальными и выразительными глазами и балладой про «черный пруд, где лилии цветут». Его фамилия неотделима от Театра на Таганке. Как и фамилии Высоцкого, Золотухина, Филатова, Демидовой… Это было время фантастического успеха, взлета, азарта и невероятных спектаклей, которые уже вошли в историю и определили золотой век Таганки. 

В фильме Первого канала Вениамин Смехов откроет много тайн из жизни Театра на Таганке, расскажет о том, как 4 февраля 1971 года в его квартире пел Владимир Высоцкий. А весь дом слушал, и никто из жильцов не жаловался, не вызывал милицию. Шли лишь тихие соседские переговоры, мол, это же САМ Высоцкий поет. И он в гостях у САМОГО Смехова! Кстати, эта запись, которая стала раритетом, была передана потом Вениамином Смеховым в музей Высоцкого.

Зрители узнают, почему испортились отношения Высоцкого и Смехова и как они из друзей превратились в просто «товарищей по театру». Самые известные спектакли театра – «Добрый человек из Сезуана», «Антимиры», «Гамлет», «Послушайте», «Мастер и Маргарита» – окажутся вплетены в жизнь и судьбу нашего героя. Но будут и куда более важные и значимые события – семья, рождение дочерей Елены и Алики. Алика стала актрисой, а Елена – писателем. Обе пошли по стопам отца – актера и писателя. Елена и Алика расскажут, насколько значим и дорог для них отец, чему он научил их в жизни и какие уроки преподал. А внуки Вениамина Смехова откроют секрет, почему стараются не называть Вениамина Борисовича дедушкой. 

В фильме «Атос влюбленными глазами» зрители узнают, как любовь изменила жизнь героя. А еще собственными глазами увидят, как снимала, как волновалась и как помогала в съемках Галина Аксенова

Не пропустите документальный фильм «Вениамин Смехов. Атос влюбленными глазами» 9 августа в 00:55 на Первом канале.

Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )