Наверх
Рождение легенды: Первый канал запустит реалити «Космический вызов» про съемки фильма в космосе
16:44 09 Августа, 2021

Рождение легенды: Первый канал запустит реалити «Космический вызов» про съемки фильма в космосе

1018

Первый канал готовит к запуску реалити «Космический вызов», которое будет освещать все этапы подготовки к съемкам фильма «Вызов». Проект, посвященный съемкам первого фильма в истории, который будет снят на орбите Международной космической станции, выйдет в сентябре.

Фильм с рабочим названием «Вызов» – о девушке-специалисте, которой в силу драматических обстоятельств придется за месяц подготовиться к полету и отправиться на МКС для решения важной задачи, поставленной Роскосмосом. Это не просто первое кино на орбите, а часть совместного научно-просветительского проекта Первого канала и Государственной корпорации «Роскосмос». 

Съемки документального реалити о том, как готовится этот уникальный проект, начались еще в марте. Зрители Первого увидят все этапы подготовки к полету – от кастинга на главную роль до окончания занятий прошедших сложнейший отбор актрисы Юлии Пересильд и режиссера Клима Шипенко. В Центре подготовки космонавтов они штудируют тома инструкций для любой нештатной ситуации и не вылезают из изнурительных тренировок вместе со своими дублерами. Орбитальные перегрузки, выживание на поверхности планеты после приземления – все как у космонавтов.

Проект «Космический вызов» будет выходить по воскресеньям с сентября

Зрители узнают, что чувствуют люди, которые еще недавно только мечтали о космосе, но вряд ли предполагали, что действительно туда отправятся, каково им перемещаться по модели МКС в скафандрах, пройти испытание центрифугой, научиться подавать сигналы SOS с помощью солнечных датчиков, сдавать зачеты по действиям в нештатных ситуациях, тренировать аварийную высадку на воду. 

В реалити-шоу примут участие настоящие герои и профессионалы – специалисты Роскосмоса, которые создают и испытывают космическую технику, готовят космонавтов к полету. В проекте расскажут о системе подготовки космонавтов Роскосмоса, выполняющих сложнейшие операции на орбите Международной космической станции, и о новых космических технологиях России, которые обеспечивают независимый выход нашей страны в космическое пространство. 

Это и многое другое о подготовке первого в истории кинокосмического экипажа зрители Первого канала узнают уже в сентябре. Проект будет выходить по воскресеньям. 

Проект снимается при участии Роскосмоса, Первого канала и студии «Красный квадрат». 

Фото: Саша Гусов