Наверх
2412

Татьяна Рамкина
Обозреватель TV Mag

Креативные продюсеры Константин Обухов и Александр Романов, которые занимались созданием «Танцев» на ТНТ, готовят новинку канала – тоже о танцах и хореографии. О новом проекте мало что известно, даже названия пока нет – или оно держится в тайне. Однако по всей стране уже прошли кастинги. На одном из них, в Петербурге, удалось поговорить с Константином и Александром, выудив подробности нового танцевального конкурса ТНТ, который телезрители увидят уже в новом сезоне. По их описанию можно точно сказать, что на «Танцы» новое шоу не будет похоже.

Константин: Главный принцип – это баттл, или дуэль. Участник показывает свой номер, другой участник делает это же. Дальше проходит лучший, по мнению жюри. Остальные правила мы бы хотели пока что оставить в секрете.

Когда появилась идея нового танцевального проекта?

Константин: Когда мы сообщили руководству канала, что в 2021-м будет завершающий сезон «Танцев». И они сильно расстроились. Мы с Александром стали сразу думать над новым проектом. Разработка идеи заняла год, поскольку такие масштабные шоу делаются заранее.

Александр: Канал, и мы сами, и танцоры хотели продолжения. Но в «Танцах» у нас было уже перегорание, становилось скучно, мы теряли огонь.

Какие у вас ощущения сейчас, в процессе запуска нового шоу?

К.: Сейчас все гораздо сложнее, если сравнивать с запуском «Танцев». Ведь все знают о прошлом проекте и будут сравнивать с ним новое шоу. Наша задача – сделать лучше, чем было. Это амбициозно, и мы пока не знаем, как справимся и что получится. Сейчас, чтобы зацепить зрителя, нужно что-то настолько яркое, интересное и массовое, чтобы это всех заинтересовало. Мы по факту конкурируем со всем. Ведь раньше у нас все-таки телевизор был единственным окном куда-то. А сейчас этих окон очень много. Да и случиться может все что угодно.

Сейчас проходит подготовка продакшена нового танцевального проекта ТНТ

Тогда можно подробнее о новом проекте, который еще без названия, верно?

А.: Названия пока нет, выбираем из множества вариантов. Формат нового шоу – оригинальный, не франшиза. Отбора нет.

То есть кастинги телезрители не увидят, проект начнется с баттлов?

А.: Да. Кастингов не будет. То есть отбор происходит не на телевизионных кастингах. Они проходят сейчас, и мы поэтому специально ведем прямые эфиры в соцсетях, чтобы люди видели, из чего мы выбираем. Как уже было сказано, шоу начнется с мощных номеров. Зрители будут видеть крутые выступления одно за другим. И будет сложно выбрать лучшего и убрать кого-то. В таких условиях будет работать жюри.

А среди отобранных участников в эфире начнется соревнование, которое состоит из пяти этапов. Основная идея в том, что танцовщики, которые приходят к нам исполнять свой родной стиль, дойдут с ним до конца проекта. Танцовщик должен подготовить и отлично исполнить интересный номер в любом танцевальном направлении. К нам пришли представители практически всех танцевальных направлений. Удивления не было, потому что мы знали, чего ожидать, есть благодарность за то, что люди поверили в новый проект и пришли.

Мы никого не будем менять и ничего не будем переделывать. Основное отличие в том, что нет наставников. Все участники делятся на четыре сегмента: команды, соло, дуэты и дети. Внутри каждого сегмента будут проходить баттлы, а их победители проходят в следующий этап. Зрители увидят абсолютно новые декорации, а шоу сразу начнется с мощных номеров. Каждый номер – по крайней мере, мы будем за это биться – должен быть уникальным.

Самая сложная и жесткая борьба будет в финале – там будут и взрослые, и дети, сольные и групповые выступления разных направлений. Такой уж у нас чемпионат! Все просто. Победитель нового проекта – лучший танцор страны.

В конце мая в разных городах страны прошли кастинги нового телевизионного танцевального проекта ТНТ

А судьи кто?

К.: В составе жюри будет большое количество звезд. Не скажу сейчас, кто именно, это пока останется тайной, но, скорее всего, мы придем к тому, что будет ротация знаменитостей. Они будут меняться, чтобы зрители видели свежие и яркие эмоции и слышали разные мнения. Зрительского голосования не будет.

Когда ждать премьеры на ТНТ?

К.: Мы думаем, что премьера будет в конце лета, но точной даты у нас пока нет.

Фото: ТНТ