Наверх
Мир будущего: Первый канал покажет фильм Валдиса Пельша «Планета Земля. Увидимся завтра»
11:00 02 Июня, 2021

Мир будущего: Первый канал покажет фильм Валдиса Пельша «Планета Земля. Увидимся завтра»

773

Сегодня, 2 июня, на Первом канале состоится премьера фильма Валдиса Пельша «Планета Земля. Увидимся завтра». Проект расскажет о том, какое будущее может ждать нашу планету через 10-20 лет.

Основываясь на научном знании и уже запланированных к реализации проектах, авторы рассмотрят, как изменится мир с развитием мысли и технологии в таких отраслях, как медицина, искусственный интеллект, устройство города, транспорт, экология, энергетика, еда, какие появятся профессии и как человечество будет справляться с уже существующими и постоянно возникающими вызовами. Ведущим фильма будет цифровой Валдис Пельш, который побывает в самых труднодоступных местах: в жерле вулкана, внутри атомного реактора и квантового компьютера, в тех местах или обстоятельствах, где реальный Валдис оказаться никак не мог.

«Мы предположили, что в будущем всепланетный искусственный интеллект возьмет на себя функцию принятия решений в ситуациях, представляющих угрозу для человечества, а роботы освободят человека от необходимости выполнять опасную или скучную работу. Рассказали о самых прорывных технологиях в печати человеческих органов и клеточном репрограммировании, которое позволит "обучать" больные клетки сердечной мышцы становиться здоровыми».

Валдис Пельш
автор, ведущий и продюсер

В фильме использована высококачественная компьютерная графика

«Мы узнали, что онкологические заболевания будут полностью излечимы уже на нашем веку, в ближайшие 10 или 15 лет, а дроны спасут многие жизни.

Очень интересной и, конечно, ожидаемой нам представляется тема транспорта будущего. Так что мы продемонстрировали беспилотный автомобиль, летающее такси и травилатор – движущийся тротуар, который тянется через весь город.

Мы показали, какими безлюдными были города во время карантина, и предложили свое решение по обустройству крыши жилого дома, превратив ее в роскошное загородное пространство с видом на Казанский собор».

Елена Потанина
автор сценария и продюсер

Правильность или же абсолютную несостоятельность прогнозов покажет время. Сейчас можно только предположить, что ждет нас в будущем, но важно помнить, что перемены необходимы. Будущее без перемен – бесконечный день сурка. А способность адаптироваться к переменам – это способность заново изобретать себя.

Не пропустите фильм «Планета Земля. Увидимся завтра» 2 июня в 00:10 на Первом канале.

Ваш комментарий успешно добавлен.