Наверх
1980

В субботу, 27 марта, в эфир Первого канала выйдет премьера документального фильма «Мороз и солнце». Авторы расскажут о творческом пути и личной жизни одного из самых известных и ярких российских режиссеров – Юрия Мороза, снявшего транслирующуюся в настоящее время на Первом современную экранизацию семейной саги «Угрюм-река».

«Солнце – это то, что тебе помогает, позволяет жить. Что согревает. На чем растешь. К чему тянешься. Для меня на первом месте всегда были семья и близкие. Второе, конечно, работа», – признается Юрий Мороз, режиссер фильмов «Апостол», «Братья Карамазовы», «Операция "Сатана"», «Угрюм-река».

«Не знаю, кто из нас кто. Может быть, мы меняемся местами. Иногда он солнце, а я мороз, иногда наоборот», – добавляет жена режиссера, актриса Виктория Исакова.

Они встретились на пароме, на Волге. Юрий и Виктория. Режиссер и актриса. Встретились тогда, когда в жизни Юрия был очень сложный период. Его жена, актриса Марина Левтова, погибла в 40 лет. Талантливая и яркая, с «загадочной красотой», как о ней любили говорить коллеги, журналисты, критики. Более пятидесяти ролей в кино, большая часть которых были сыграны еще в советское время. У них росла дочь Даша, которая тоже снималась. Марина с Дарьей даже успели сыграть в одной картине, в фильме Георгия Данелии «Фортуна». Но фортуна им не улыбнулась… Это будет последняя роль Марины. Несчастный случай… «Как будто пополам тебя разрывают и вторую половину выбрасывают», – вспоминает Юрий Мороз.

Смотрите документальный фильм «Мороз и солнце» на Первом канале 27 марта в 10:15. Фото: Анна Митрохина / Первый канал

Позже именно Дарья познакомила папу с Викторией. Обе молодые актрисы, почти одного актерского поколения. Тогда никто из них не предполагал, чем закончится та встреча.

«Мы диаметрально разные. Вика взрывная, а я реагирую не сразу, предпочитаю в себе все переварить, проанализировать. Мы и в быту абсолютно разные. У нас с ней разные характеры. Абсолютно. Единственное, наверное, что нас роднит и объединяет, – мы трудоголики и фанатики профессии», – говорит о себе и Виктории Юрий Мороз.

Но после рождения дочки Вари Виктория Исакова признается, что ребенок ее изменил. По ее словам, актриса стала относиться более терпимо ко всем и ко всему, почувствовала себя счастливой и более детской.

В документальной ленте «Мороз и солнце», премьера которой состоится на Первом канале уже в эту субботу, приняли участие Юрий Мороз, Дарья Мороз, Виктория Исакова, Варвара Мороз, Денис Евстигнеев, Александр Балуев, Роман Мадянов, Елена Яковлева, Сергей Гармаш, Валерий Тодоровский, Павел Лунгин и другие артисты и близкие друзья, коллеги главного героя фильма.

Не пропустите показ документальной картины «Мороз и солнце» на Первом канале в 10:15 в субботу, 27 марта.

Фото: Анна Митрохина/Первый канал, Студия Русский проект



Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )