Наверх
2584

В ближайшие выходные и на будущей неделе телезрители смогут увидеть несколько премьерных проектов для телеканала «Арсенал», в которых расскажут об истории сражений, подвиге, смелости.

Эра танков
25-26 января в 11:15

Премьера сезона на телеканале «Арсенал» – документальный цикл программ расскажет об эволюции танков с момента их появления в Первой мировой войне. Какими были первые машины, как они создавались, как менялись, что собой представляют сейчас? Танки уникальны тем, что с развитием вооружений не потеряли актуальности, и благодаря использованию новейших технологий современные машины представляют собой грозную силу, внушающую противнику благоговейный страх.


Разведчицы
с 25 января в 19:00

Сериал «Разведчицы» – драматическое и интригующее повествование о судьбе двух выпускниц разведшколы, которым поручают выполнение самых сложных заданий. Настоящий подарок для любителей кино, где есть противоречивые характеры, быстрая динамика развития сюжета и увлекательная интрига. Премьера культового сериала на телеканале «Арсенал», где в главной роли начальника разведшколы снялся замечательный актер Владимир Вдовиченков, стартует 25 января.


Ладога
27 января в 22:00

27 января – День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Трагические события, которые пережили жители осажденного города в годы Великой Отечественной войны, навсегда вошли в историю и стали темой для многих произведений литературы и киноискусства. Сюжет сериала: советская контрразведка узнает, что немцы готовят диверсию на Дороге жизни – единственном пути, по которому в город доставляется продовольствие и другие грузы. Среди подозреваемых – один из водителей полуторок, работающих на замерзшем Ладожском озере. Найти и остановить врага должен капитан НКВД Сергиенко.


1812-1815. Заграничный поход
с 1 февраля в 18:05

Картина предлагает вспомнить события начала XIX века в связи с недавней 200-летней годовщиной Отечественной войны 1812 года. Действие в сериале разворачивается в 1813-1815 годах, после изгнания войск Наполеона Бонапарта из Российской империи. Этот период противостояния с наполеоновской армией традиционно менее широко освещается в культуре – и, возможно, незаслуженно, поскольку это не менее важная и насыщенная веха нашей и европейской истории, ведь после изгнания врага из России война не закончилась.

Авторы предлагают заполнить этот пробел, мастерски воссоздавая события тех лет. Зрителя ждут яркие батальные сцены сражений при Дрездене и Лейпциге. Он узнает подробности того, как объединялись военные силы Российской империи с европейскими странами, чтобы окончательно разгромить Наполеона. Будет рассказана и история харизматичного французского императора Бонапарта, отрекшегося от престола, сбежавшего из ссылки и вернувшегося, но потерпевшего окончательное поражение, решающую роль в котором сыграла российская армия. Отдельно стоит отметить работу костюмеров и художников, воссоздавших в картине быт солдат и атмосферу эпохи до самых мелочей.


Телеканал «Арсенал» входит в состав пакетов Триколора «Единый», «Единый Ultra HD», «Экстра», «Триколор Онлайн», «Онлайн ТВ», «Смотри Кино и ТВ».