Наверх
4466

Участникам шоу «Последний герой. Зрители против звезд» запретили есть рыбу в связи с ситуацией вокруг коронавируса на Филиппинах.

На Филиппинах зарегистрирован первый случай смерти человека от коронавируса за пределами Китая. Хотя на съемочной площадке нового сезона шоу «Последний герой. Зрители против звезд», расположенной на Филиппинских островах, все спокойно, врач проекта обратился ко всем участникам с настоятельной рекомендацией избегать употребления в пищу сырой рыбы и морских гадов.

Данная мера еще больше ударит по и без того скудному рациону робинзонов, ведь по правилам проекта каждый день участник получает всего по 250 граммов риса, а всю остальную еду должен добывать себе сам – из того, что сможет найти или поймать на острове. Эти меры продиктованы еще и тем, что остров находится в Южно-Китайском море, которое омывает материковую часть охваченного эпидемией Китая.

Как утверждает Маргарита Брусницына – руководитель отдела телепрограмм ТВ-3, ни персоналу, ни участникам шоу вирус не угрожает. «К счастью, по правилам шоу наши участники и так надежно ограждены от любых внешних контактов и могут считать себя, таким образом, в безопасности. Что касается команды шоу, то мы общаемся с ограниченным числом местных жителей, и это нас немного успокаивает», – заявила Маргарита.

Чтобы исключить любые риски, все участники проекта перед возвращением домой пройдут тщательное медобследование

То, что съемочной группе и участниками ничего не угрожает, подтвердил и дежурный врач проекта Сергей Ковалев: «У нас все спокойно. Вероятность того, что за те дни, что нам осталось здесь провести, вирус распространится на все Филиппины, равна нулю. Обратно в Россию все полетят не через Китай, так что даже административных проблем быть не должно. Единственные сложности могут возникнуть, если у кого-то на момент перелета будет высокая температура, тогда могут задержать в аэропорту на выходе. А простудиться здесь у нас проще простого, и никакого коронавируса не надо – достаточно пересидеть под кондиционером».

Ранее во время съемок шоу на Филиппинах произошло масштабное извержение вулкана Тааль, из-за которого власти страны были вынуждены ввести режим бедствия, но и это происшествие не смогло помешать производственным планам группы.

Команде знаменитостей, в которую вошли актрисы Елена Проклова, Лукерья Ильяшенко, Наталья Бардо, а также Надежда Ангарская из Comedy Woman, рэпер Птаха, танцор Евгений Папунаишвили, спортсмен Алексей Воевода и блогер Давидыч, будут противостоять восемь телезрителей, отобранных по итогам всероссийского кастинга из более чем четырех тысяч претендентов.

Шоу «Последний герой. Зрители против звезд» с ведущей Яной Трояновой стартует на ТВ-3 уже 8 февраля.

Фото: ТВ-3