Наверх
1173

В минувшем году специально для зрелищных мероприятий мультиплатформенный оператор цифровой среды Триколор запустил семейство телеканалов «Большой эфир». Зрители могли наблюдать в режиме реального времени поистине исторические события. Например, пуск ракеты-носителя «Союз-2.1а», стыковку грузового корабля «Прогресс МС-13» с Международной космической станцией и уникальные состязания CrossFit Siberian Showdown. TV Mag рассказывает о самых интересных событиях, которые можно будет пересмотреть 31 декабря и в первые дни 2020 года, переключившись на «Большой эфир» (№150 в общем списке каналов Триколора).

Запуск корабля «Прогресс МС-13» и стыковка с МКС

6 декабря клиенты Триколора наблюдали в прямом эфире, как совершаются полеты к Международной космической станции. В этот день с космодрома Байконур стартовала российская ракета-носитель «Союз-2.1а» с грузовым кораблем «Прогресс МС-13». Спустя три дня, 9 декабря, состоялась стыковка с Международной космической станцией. Корабль доставил на станцию запасы топлива и газов, а также почти полторы тонны различного оборудования и грузов. Это ресурсная аппаратура бортовых систем управления и жизнеобеспечения, приборы для проведения научно-исследовательских экспериментов, санитарно-гигиенические материалы и средства медицинского контроля. А также 420 литров воды в специальных баках и стандартные рационы питания. Кроме того, экипаж получил новое полотно для беговой дорожки, которая позволяет поддерживать форму космонавтов в условиях невесомости. И конечно, не обошлось без сюрпризов к наступающим зимним праздникам. Интернациональная команда станции обязательно отмечает Новый год и дважды Рождество. Ведь на МКС даже есть маленькая елка, которую обязательно наряжают, и красные колпаки Санта-Клауса – Деда Мороза. Спиртное здесь запрещено, но совместный праздничный ужин – дело обязательное. «Прогресс МС-13» привез покорителям космоса оливки и маслины, фисташки, финики, сушеную клюкву, мед, пастилки, орехи, шоколад и набор различных конфет, а также свежие фрукты и овощи. Напомним, сейчас на борту Международной космической станции находятся космонавты Роскосмоса Александр Скворцов и Олег Скрипочка, астронавты NASA Кристина Кук, Эндрю Морган и Джессика Мейр, а также астронавт ESA Лука Пармитано.


Пуск ракеты-носителя «Протон-М»

Ракета-носитель «Протон-М» с гидрометеорологическим спутником «Электро-Л» №3 стартовала с Байконура 24 декабря. Космический аппарат был доставлен на космодром еще в конце ноября. Все это время его готовили к полету, проверяли электрику, заправляли топливом. Провели стыковку с разгонным блоком, а затем и окончательно собирали ракету космического назначения. Благодаря спутникам семейства «Электро», которые входят в состав одноименной космической системы, мы можем точно знать, когда брать с собой зонтик, когда готовиться к метелям, а когда поспешить со сменой покрышек. Эти аппараты непрерывно «сканируют» атмосферу Земли и обновляют данные о переменах погоды. Информация тут же попадает в подразделения Федеральной службы России по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, а также в другие ведомства. Конечной целью аппарата стала геостационарная орбита, которая расположена на высоте более 35 тыс. км над Землей. На этом уровне скорость вращения объектов такая же, как и у нашей планеты, поэтому космический аппарат «висит» в небе неподвижно, как бы «застыв» в одной точке. О качестве работы спутника будем судить по точности прогноза погоды.


CrossFit Siberian Showdown

Кроссфит – спорт не для слабаков, но сколько в нем эстетики, сколько стройных, мускулистых, атлетичных людей! Глобальный турнир CrossFit Siberian Showdown прошел в ноябре и объединил сразу пять соревновательных дивизионов. Это подростки 16-17 лет, дивизион BRx для уверенно начинающих или давно занимающихся совершеннолетних атлетов, сектор «Мастерс» для возрастных кроссфитеров от 35 лет, а также есть соревнования для команд формата «2+2» и, конечно, элитный дивизион, где соревнуются самые матерые спортсмены. «Большой эфир» в мельчайших деталях покажет подготовку, разминку, отборочные этапы и решающие состязания. Зрители узнают, в чем специфика и нюансы кроссфита, чем так опасна и так притягательна эта дисциплина.


Кубок Союзного государства по самбо

В Сочи 7 декабря состоялся седьмой Кубок Союзного государства по самбо. В турнире приняли участие сильнейшие бойцы из многих стран ближнего и дальнего зарубежья. Не все знают, что самбо – сугубо российское изобретение, и для наших соотечественников просто не существует более родного боевого спорта. Самбо расшифровывается как «САМозащита Без Оружия». Как самостоятельный спорт самбо обрело себя в 1938 году, когда его начали активно развивать по всей стране.

Кубок Союзного государства по самбо, посвященный 20-летию подписания договора о создании Союзного государства Беларуси и России, прошел уже в седьмой раз. По размаху он напоминает усеченный чемпионат планеты, и это неудивительно, ведь раньше это мероприятие примерно так и называлось – Абсолютный Кубок мира по самбо. В этот раз в сочинском турнире приняли участие спортсмены из 15 стран. Сюда приезжают бойцы с перспективой, но уже имеющие титулы. «Большой эфир» покажет самые яркие моменты первенства и расскажет о новых именах, которые вскоре узнает все мировое спортивное сообщество.


Чемпионат мира по аквабайку. Китай

10 октября в Китае стартовал этап чемпионата мира по аквабайку – одному из самых зрелищных современных видов спорта. Однажды этот водно-моторный спорт непременно окажется в программе летних Олимпийских игр. Водители скутеров развивают невероятную скорость, выпрыгивают на несколько метров из воды и делают обороты вниз головой, не держась при этом за руль, – настоящий балет на воде. При виде всего этого у зрителей замирает сердце, но вопрос безопасности в аквабайке поставлен максимально серьезно. Посмотреть, как выступили в Китае наши и зарубежные спортсмены, можно будет на канале «Большой эфир».


Водная «Формула-1» (F1H2O)

Водно-моторный спорт в последние годы радует нас соревнованиями мирового уровня. Взять хотя бы чемпионат мира по водной «Формуле-1» (F1H2O). Этот раздел водно-моторного спорта не просто так зовется «Формулой-1», ведь это тоже самые настоящие «королевские гонки», только не на трассах, а на воде. Здесь и гонщики соревнуются на болидах, просто без колес. Как и автомобильная «Формула-1», F1H2O проходит в несколько этапов. Сезон-2019 стартовал в марте в Саудовской Аравии, затем продолжился в Португалии, потом пошел от Франции к Китаю, а завершился уже в Объединенных Арабских Эмиратах – в городе Шарджа. Водные машины разгоняются до 100 км/ч за секунды, а в итоге способны развивать максимальную скорость 250 км/ч. Видеотрансляции получаются особенно красочными и зрелищными, потому что на всех бортах болидов установлены камеры, дающие уникальную картинку и позволяющие всецело погрузиться в атмосферу гонки. А еще есть воздушные съемки с беспилотников. Узнать, в чем уникальность этих состязаний и кто доминирует в мировых гонках, можно в дни каникул на канале «Большой эфир».


Телеканал «Большой эфир» доступен всем ОТТ-пользователям на пяти устройствах: на TV-box, гибридный приемниках, а также с помощью приложения «Триколор Кино и ТВ» на Smart TV (Samsung – ОС Tizen, Sony/Philips – Android TV), смартфонах и планшетах (iOS, Android). Приложение легко скачать в App Store или Google Play

Полное расписание трансляций смотрите здесь.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Ваш комментарий успешно добавлен.