Наверх
1408

Телеканал СТС впервые почти за десять лет обогнал своего главного конкурента в развлекательном телевидении – ТНТ.

Впервые с 2011 года канал СТС обогнал по доли молодой аудитории ТНТ, пишут «Ведомости». СТС и ТНТ – давние конкуренты в этом сегменте, поэтому принципиально важны даже сотые доли в показателях телесмотрения среди зрителей до 45 лет. По данным Mediascope, в 2019 году ТНТ в среднем в сутки смотрели 9,32% зрителей России среди жителей 14–44 лет, а доля СТС составила 9,36% среди этой аудитории.

Тем не менее в рейтинге российских каналов по всей телеаудитории страны первые места занимают «Россия 1», Первый канал, НТВ, РЕН ТВ и Пятый канал, а на шестом и седьмом местах – СТС и ТНТ.

Рост аудитории телеканал СТС в этом году смог обеспечить сразу несколькими удачными запусками. Самым популярным шоу СТС стала возрожденная российская версия шоу «Форт Боярд», а сериал «Дылды» с Павлом Деревянко подкрепил успех. Также голливудские фильмы в вечернее время на СТС, многие из которых были премьерными на российском ТВ, обеспечили каналу прирост в показателях. Эти перемены смогла обеспечить и новая команда управления СТС после кадровых перестановок. У ТНТ тем временем тоже происходят перестановки – в кресло директора по контенту вернулся Роман Петренко. Успешные проекты ТНТ в этом году – сериалы «Жуки», «Полярный», «Толя Робот» и другие.

Напомним, сегодня стали известны самые популярные новостные передачи и сайты среди россиян. 

Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )