Наверх
1163

За домашней рутиной и рабочим авралом мы все реже чувствуем то самое сакральное новогоднее настроение. Чтобы, как в детстве, считать дни, грезить о подарках и, конечно, искренне верить в Деда Мороза.

Телеканал «Загородный» специально для зрителей, которые еще не успели почувствовать дух приближающегося Нового года или уже забыли, что это такое, подготовил советы, как создать праздничное настроение:

Украсьте дом

Первый совет очевидный, но от этого не менее эффективный! Начните с малого: повесьте гирлянду или поставьте на стол новогоднюю композицию, которую можно сделать своими руками из подручных материалов: лент, веточек, шишек, ягод и фруктов.

Продумайте новогоднее меню

Любите готовить и вкусно поесть? Мы гарантируем: настроение поднимется от продумывания праздничного меню. Откажитесь от проверенных рецептов и попробуйте что-то новое! Возможно, вы давно хотели приготовить национальные блюда другой страны или попробовать необычные сочетания продуктов – разве Новый год не отличный повод поэкспериментировать?


Уделите внимание ароматам

Ученые доказали, что запахи способны вызывать к жизни забытые, но живые и эмоциональные воспоминания. Закройте глаза и вспомните, как ваш Новый год пах в детстве… Коробки мандаринов? Мамино печенье? Глинтвейн? Морковка, которая почти готова попасть в оливье? Все это подходит!


Делайте сюрпризы себе и близким

Это не обязательно должны быть большие и дорогие подарки. Тихонько подложите коллеге на стол мандаринку или конфетку в карман супругу. Наша практика показывает: радуешь других – радуешься сам.


Поезжайте за город

Сбегите от рутины хотя бы ненадолго! Прогуляйтесь по лесу, слепите снеговика, проведите всей семьей время у камина или печки за подведением итогов года и составлением планов на следующий.


В декабре телеканал «Загородный» постарается наполнить вашу жизнь волшебством с помощью рубрики «Новогоднее настроение»! Каждый день с 16:00 смотрите, как легко создать праздничное настроение, украсить загородный дом своими руками и наполнить яркими красками семейное застолье.

Фото: «Первый ТВЧ» www.1tvch.ru