Наверх
5858

В субботу, 26 октября, в новом выпуске программы «Привет, Андрей!» Малахов устроит в студии творческий вечер заслуженного деятеля искусств России, певца и композитора Игоря Николаева – человека, влюбленного в музыку. Одной из первых он исполнил свою знаменитую песню «Две звезды», но звезд за круглым столом собралось, разумеется, гораздо больше.

С начала своей творческой карьеры в 1980-х Игорь Николаев писал песни для самых популярных вокалистов отечественной эстрады: Аллы Пугачевой, Наташи Королевой, Ирины Аллегровой, Ларисы Долиной, Жасмин, Дианы Гурцкой, Кристины Орбакайте, Александра Серова, Татьяны Овсиенко. Его песни пели Игорь Скляр, Михаил Шуфутинский, Филипп Киркоров, Лев Лещенко, Владимир Винокур, Иосиф Кобзон, Валерий Леонтьев, Валерий Меладзе, Николай Басков, Игорь Крутой, Алексей Глызин и многие другие артисты.

Среди гостей вечера, кто пришел в студию программы «Привет, Андрей!», – друзья и коллеги артиста Сергей Шакуров, Михаил Шуфутинский, Диана Гурцкая. Они поделятся интересными и смешными воспоминаниями о герое вечера и исполнят сочиненные им хиты. Так, Игорь Скляр расскажет, как записывалось сделавшее его знаменитым «Комарово», и споет его дуэтом с автором.

Жена музыканта, певица Юлия Проскурякова, сообщит кое-что о личной жизни супруга, а сам Игорь Николаев поведает о малоизвестных сторонах своего творчества и, конечно, порадует зрителей их любимыми песнями.

«Друзья! Это ещё не юбилей!) Это просто про меня и про некоторые мои песни! Сегодня в 18:00 на @tvrussia #приветандрей», – написал на своей странице в Instagram Игорь Николаев.

В гостях у Андрея Малахова в студии «Привет, Андрей!» – Игорь Николаев и его лучшие песни.

Совсем скоро, в середине января 2020 года, Игорь Николаев отметит 60-летний юбилей и 40-летие богатой творческой жизни. Будущий композитор, певец, музыкант, автор песен и продюсер родился 17 января 1960 года на Сахалине в семье поэта-мариниста и капитана дальнего плавания Юрия Ивановича и бухгалтера Светланы Митрофановны Николаевых.

Уже 20-летним юношей Игорь Николаев начал активную творческую деятельность. Сначала он работал в качестве клавишника и аранжировщика в ансамбле Аллы Пугачевой «Рецитал», а спустя всего три года, в 1983-м, Пугачева исполнила первые песни, написанные для нее молодым композитором Игорем Николаевым: «Айсберг» и «Расскажите, птицы».

Дальше в творческой и личной жизни Игоря Николаева случился новый этап: он встретил Наташу Королеву, писал для нее песни, они выступали дуэтом, вместе жили как семейная пара. Но такой многогранный союз, хоть и продлился достаточно долго, в итоге распался.

Нынешняя супруга Игоря Николаева – Юлия Проскурякова – уже больше 10 лет рядом с композитором и во всех начинаниях поддерживает талантливого мужа. Они также являются счастливыми родителями дочки Вероники, четырехлетие которой 8 октября 2019 года Николаев и Проскурякова отметили с размахом.

К настоящему моменту у композитора и автора песен Игоря Николаева вышло больше 20 музыкальных альбомов, придумано более сотни композиций. Причем Игорь Николаев пишет не только музыку, но и сочиняет стихи ко многим своим песням.

Не пропустите этот яркий музыкальный праздник в субботу, 26 октября, в 18:00, когда в эфир телеканала «Россия 1» выйдет новый выпуск программы «Привет, Андрей!». Зрителей ждет творческий вечер Игоря Николаева.

Фото: Россия 1