Наверх
3022

Известное шоу «Слабое звено», которое было придумано на ВВС и выходило в Великобритании более десяти лет подряд, возвращается на российское ТВ. Канал «МИР» решил перезапустить популярную телевикторину, уже некогда шедшую в эфире Первого и Пятого каналов.

Новый сезон легендарной телевикторины «Слабое звено» выйдет на телеканале «МИР». В настоящее время программа готовится к запуску, премьера должна состояться в феврале 2020 года. Боссы телеканала «МИР» обещают: ведущая российской версии шоу Мария Киселева вновь будет произносить одну из самых узнаваемых фраз: «Вы – самое слабое звено».

«Это один из тех форматов, которые действительно цепляют зрителя и делают телевидение успешным. Поэтому мы и решили обратиться к нему снова».

Павел Корчагин
генеральный продюсер МТРК «МИР»

«Слабое звено» – российская телевизионная игра, аналог британской The Weakest Link. Проект быстро приобрел известность по всему миру. Программу начали выпускать в 40 странах, в том числе в России, Грузии и Азербайджане. На российском телевидении викторина появилась в 2001 году на ОРТ (в 2002 году переименованном в Первый канал). Трижды олимпийскую чемпионку по синхронному плаванию, дважды чемпионку мира Марию Киселеву, которая стала ведущей проекта «Слабое звено», продюсеры заметили в спортивных новостях. Она опередила таких претенденток на роль ведущей шоу, как Рената Литвинова, Арина Розова. Всего «Слабое звено» выходило на Первом канале пять сезонов.

«Слабое звено» – российская версия британского шоу The Weakest Link, выходившего на телеэкраны более 13 лет

Затем, в 2007-м, лицензию на производство собственной версии игры приобрел Пятый канал, где игра регулярно появлялась в эфире год с ведущим Николаем Фоменко. Теперь то же самое проделала «Студия 2В» для телеканала «МИР».

«Команда готова, вопросы готовятся. Ведь шоу не только про вопросы и ответы, а также про взаимоотношения между людьми. Поэтому мы очень хотели, чтобы именно Мария вела это шоу, и она дала добро, согласилась».

Андрей Могирев
продюсер шоу «Слабое звено»

Новый сезон легендарного шоу «Слабое звено» с Марией Киселевой выйдет в эфир уже в феврале 2020 года на телеканале «МИР». Но точная дата премьеры будет объявлена отдельно.

Фото: dailymail.co.uk, thescottishsun.co.uk

Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )