Наверх
5079

Телеканал «Спас» объявил кастинг для участия в реалити-шоу «Остров». Сюжетом проекта предполагается, что участники отправятся на остров на озере Селигер, где в течение месяца посвятят себя монастырской жизни.

Реалити-шоу само по себе не диковинная штука для нашего телевидения. Но в нынешнее время такой жанр не чужд, как оказывается, и для православного телеканала. Почему бы и нет? Средства те же – цель иная.

Авторы реалити «Остров» телеканала «Спас» уверяют, что проект такого рода будет первым, который со смыслом: «Здесь только Ты и Бог. Проект-откровение. Узнай себя и мир монастырской жизни», – гласит релиз канала.

Создатели «Острова» предлагают участникам отправиться в одну из красивейших обителей России на озере Селигер, где они будут жить месяц в Ниловой пустыни, выполняя послушания, искать ответы на вопросы, которые давно беспокоят. Чтобы принять участие в проекте, таким добровольцам предлагается отправить видеозаявку с рассказом о себе и о том, почему они хотят потрудиться в монастыре. Анкету нужно прислать на электронный адрес телеканала «Спас» (ostrov@spastv.ru).

Съемки реалити начнутся уже в ноябре. Но других подробностей пока не сообщается. Понятно, что сама форма программы на «Спасе» уходит корнями в оригинал «Последний герой». А название – «Остров» – вполне возможно, навеяно одноименным фильмом Павла Лунгина с Петром Мамоновым в главной роли.

Когда проект выйдет в эфир, пока не сообщается.

Фото: Спас