Наверх
18407

В пятницу, 25 октября, стартует второй, канадский, этап серии Гран-при по фигурному катанию сезона 2019/2020. По традиции прямые трансляции всех выступлений организует только Первый канал – как на своем сайте онлайн, так и в эфире. Все самые ответственные старты смогут увидеть все зрители Первого канала.

Первый канал эксклюзивно показывает весь сезон 2019/2020 в мировом фигурном катании – одном из самых зрелищных и популярных видов спорта, в котором Россия исторически занимает ведущие позиции, а российские спортсмены относятся к числу самых ярких звезд. Причем сезон 2019/2020 – самый ожидаемый, ведь по ходу него на одном льду будут выступать примы российского фигурного катания Алина Загитова, Евгения Медведева, Елизавета Туктамышева и сверхновые звездочки Александра Трусова, Алена Косторная, Анна Щербакова.

При этом у зрителей Первого канала есть эксклюзивная возможность пройти вместе с нашими спортсменами, тренерами и комментаторами весь сезон от его старта до завершения, в том числе этапы серии Гран-при, чемпионат и финал Кубка России, чемпионат Европы и чемпионат мира. Все соревнования будут показаны онлайн в спецразделе на сайте Первого и в мобильном приложении (более 400 часов только прямых трансляций), а самые важные и захватывающие – в телевизионном эфире (более 70 часов).

Кроме того, на сайте Первого поклонникам фигурного катания будет доступен для просмотра широкий дополнительный контент (в том числе VOD): тренировки и прокаты, эксклюзивные интервью спортсменов, уникальные съемки behind the scenes, промо и т. д.

Многие ценные моменты поклонники фигурного катания уже наверняка смогли уловить из трансляций с первого этапа серии Гран-при 2019, поскольку в Лас-Вегасе наши фигуристы собрали отличный медальный урожай. Так, Анна Щербакова выиграла американский этап Гран-при 2019, став первой фигуристкой, исполнившей два четверных лутца в программе. Елизавета Туктамышева завоевала бронзу, Александра Степанова и Иван Букин, выступающие в танцах на льду, стали серебряными призерами. Одиночник Дмитрий Алиев увез с Гран-при Skate America бронзу, и в парном катании Дарья Павлюченко и Денис Ходыкин завоевали серебро.

Второй этап Гран-при по фигурному катанию нынешнего сезона стартует в Канаде. Состязания Skate Canada во второй раз пройдут в канадском городе Келоуна. Соревновательные дни продлятся с 25 по 27 октября 2019 года. Спортсмены выступят в следующих категориях: мужское и женское одиночное катание, парное фигурное катание и танцы на льду.

Россию на Skate Canada 2019 представят следующие фигуристы:

Мужчины: Андрей Лазукин.

Женщины: Евгения Медведева, Серафима Саханович, Александра Трусова.

Пары: Александра Бойкова – Дмитрий Козловский, Евгения Тарасова – Владимир Морозов.

Танцы на льду: Софья Евдокимова – Егор Базин, Бетина Попова – Сергей Мозгов.

Расписание трансляций со второго этапа серии Гран-при 2019 – Skate Canada – на сайте Первого канала:

Пятница, 25 октября 2019 года.

Танцы. Ритм-танец – 20:55

Женщины. Короткая программа – 22:35

Суббота, 26 октября 2019 года. 

Пары. Короткая программа – 02:10

Мужчины. Короткая программа – 03:40

Танцы. Произвольный танец – 21:05

Женщины. Произвольная программа – 22:55

Воскресенье, 27 октября 2019 года.

Пары. Произвольная программа – 02:50

Мужчины. Произвольная программа – 04:30

Показательные выступления – 23:55

Из всех трансляций со Skate Canada Первый канал в своем эфире покажет следующие соревнования:

Женщины и Пары. Короткая программа – 25 октября в 00:25

Женщины. Произвольная программа – 26 октября в 23:35 (повтор – 27 октября в 14:00)

Пары. Произвольная программа – 26 октября в 02:55 (повтор – 27 октября в 14:00)

И не забывайте, что весь сезон 2019/2020 в мировом фигурном катании можно увидеть эксклюзивно на сайте Первого канала, где в прямом эфире идут трансляции с соревнований.

Фото: Татьяна Фладе, Михаил Шаров