Наверх
4094

История звездной пары: на Первом канале премьера фильма «Джон и Йоко: Выше нас только небо»

В фильме рассказывается об уникальных и длительных отношениях Йоко и Джона и создании альбома 1971 года «Imagine». «Джон и Йоко: Выше нас только небо» – это новая и очень интимная история, включающая эксклюзивные интервью самых близких людей, которые были свидетелями профессиональной и личной жизни одной из самых известных пар.

Долгие авантюрные, яркие, увлекательные, скандальные отношения Джона Леннона и Йоко Оно, несомненно, являются одними из самых популярных в прессе, при этом до сих пор остаются загадкой. У пары было много общих достижений – как музыкальных, так и личных. Одно из них, конечно, это выпуск «Imagine», альбома, сингл которого считается настоящим гимном мира. В 2018 году Джон Леннон и Йоко Оно снова стали главными героями нашего времени, когда вышел свежий документальный фильм о паре «Джон и Йоко: Выше нас только небо» («John & Yoko: Above Us Only Sky»). Совсем недавно, 13 сентября 2019 года, Eagle Vision выпустил документальный фильм на DVD, Blu-Ray и в цифровом формате.

Полнометражная лента, снятая лауреатом премии «Эмми» и номинантом на премию «Оскар» Майклом Эпштейном, рассказывает невероятную историю уникальных и длительных отношений Джона Леннона и Йоко Оно и создания альбома 1971 года «Imagine».

Смотрите фильм «Джон и Йоко: Выше нас только небо» на Первом канале в пятницу, 4 октября, в 00:35

Документальная картина раскрывает глубину творческого взаимодействия между Джоном и Йоко и рассказывает о том, как в нем были переплетены искусство, политика и музыка. Эта пластинка, включая знаменитую заглавную композицию, отражает гениальность создателей музыки, задавшей направление целому общественному движению и определившей новую эпоху. «Выше нас только небо» рассказывает о надеждах на установление нового мирового порядка, в котором будут царить спокойствие, справедливость, сопереживание и любовь – ценности, актуальные во все времена.

Фильм дополнен архивом и совершенно новыми интервью, включая эксклюзивный новый разговор с Йоко, с сыном Джонна Леннона и фотографом Дэвидом Бэйли, создавшим в 1971 году образ Джона и Йоко, который вышел на обложке Vogue.

Своими воспоминаниями также поделились галерист Джон Данбар, организовавший первую выставку Йоко Оно в Лондоне в 1966 году, где произошла судьбоносная встреча художницы и музыканта; сосед Йоко и затем личный ассистент пары Дэн Рихтер; пионер студийного дизайна Эдди Вила, построивший ту самую знаменитую Ascot Sound Studio в усадьбе Титтенхерст в Беркшире, принадлежавшей паре, где и был записан легендарный альбом Леннона «Imagine».

Еще в фильме прозвучат рассказы музыкантов, принимавших участие в записи пластинки «Imagine», – Джима Келтнера, Алана Уайта, Клауса Фурманна.

Не пропустите премьеру документального фильма «Джон и Йоко: Выше нас только небо» на Первом канале в пятницу, 4 октября. Начало показа 00:35.

Фото: Eagle Rock Film Productions


Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )