Наверх
3947

Лора Чугуевская
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Татьяна Арнтгольц – о работе ведущей «Жди меня»: «Никогда не плачу после съемок, иначе можно попасть в психлечебницу»

Программа «Жди меня» за 21 год выхода в эфир стала легендарной. Менялись ведущие, продюсеры, даже телеканалы, но одно оставалось неизменным – помощь людям и изменение судеб. Сегодня «Жди меня» можно увидеть на канале НТВ, а соведущие проекта – популярные и знаменитые актеры Татьяна Арнтгольц и Александр Лазарев. О слезах, настоящих ценностях, совете бабушки-блокадницы, особенностях съемок Татьяна Арнтгольц рассказала Tricolor TV Magazine.

премьера, триколор, тв, журнал

За время существования проекта «Жди меня» было найдено более 200 тысяч человек. На его базе создана сеть добровольных помощников в России, странах СНГ и за рубежом

В сентябре вы отмечаете год работы на НТВ в качестве телеведущей программы «Жди меня». Какие-то итоги можно будет подвести?

Работу телеведущей нельзя сравнивать с актерской. Неподдельные эмоции ты ощущаешь здесь и сейчас, во время съемки передачи. В кино или театре же мы играем придуманных авторами персонажей, испытываем прописанные в сценарии эмоции.

Истории случаются настолько невероятные, что подчас сложно представить их реальность. Несмотря на то что передаче уже два десятка лет, существуют еще люди, которые считают, что некоторые сюжеты выдуманы! В программе «Жди меня» нет выдуманных сюжетов, подставных людей. Мы рассказываем настоящие истории реальных людей.

Вы прошли сложный кастинг, прежде чем стать телеведущей на НТВ?

Меня попросили приехать и познакомиться с сюжетом одной из прошлых программ. Потом я порассуждала на эту тему с командой, которая уже делала программу, – продюсерами, редакторами, операторами. Прошло некоторое время, мне позвонили и поздравили с тем, что я буду ведущей «Жди меня».

Вам повезло быть в тандеме с Александром Лазаревым?

Огромное счастье и большая честь для меня – работать рядом с таким актером, человеком, галантным мужчиной. Я учусь у него, прислушиваюсь к нему и уверена, что это бесконечное везение. Более того, сейчас не могу представить себе другого соведущего.

У вас высокий уровень эмпатии? Часто плачете на съемках или после?

Никогда не плачу после съемок, иначе можно попасть в психлечебницу, если не успевать переключаться. Не могу сказать, что часто плачу во время съемок. Нам нужно оставаться стойкими, оказывать психологическую поддержку, потому что нашим героям гораздо тяжелее приходится. После записи программы я устаю колоссально – гораздо сильнее, чем после одного спектакля или съемок в кино. Ложусь спать, и мне продолжает сниться телестудия, а утром просыпаюсь разбитая. И не могу говорить о пережитом, не могу ни с кем это обсуждать.

премьера, триколор, тв, журнал

Смотрите программу «Жди меня» на НТВ каждую пятницу в 18:00

Поделитесь историей, которая вас буквально пронзила и оставила след в душе.

Сложно выделить одну историю – каждая особенная и драматичная по-своему. Из последних очень запомнилась история Расула из Дагестана. Он искал своих близких, не имея практически никаких данных и точных сведений. Мы всей командой нервничали и переживали за Расула как за своего, родного. Мы всегда интересуемся дальнейшей судьбой наших героев. За этой историей можно проследить в нескольких выпусках программы «Жди меня».

«Жизнь! Не так уж она хороша, но и не так плоха, как многим думается». Эта мысль принадлежит французскому писателю Ги де Мопассану. Столкнувшись с такими непростыми судьбами, вы сами сформулировали для себя, что есть жизнь?

Я абсолютно уверена, что относиться к людям нужно так, как ты хочешь, чтобы они относились к тебе. Так учили меня родители, и так я стараюсь жить. Я стараюсь быть честной с близкими, с коллегами, с окружающим миром. Стараюсь быть с теми, с кем мне хорошо, и не быть с теми, с кем плохо. Если жить так просто, то и жизнь будет отвечать теплотой и добротой. Люди сами себе иногда усложняют жизнь.

Самое сложное – быть честным с самим собой. Вы оказывались в ситуации, когда вы обманывали сами себя и жизнь вас ставила на место?

Сейчас для меня самое ценное – моя семья. Я не люблю пускать в свою жизнь посторонних, не веду активную жизнь в соцсетях. Я меняюсь, взрослею, что-то перестает быть важным для меня. 15 лет назад я жила иначе, смотрела на вещи по-другому. Если раньше я работала по 25 дней в месяц, то сейчас время, проведенное с семьей, важнее сумасшедшего рабочей гонки. Работы может быть меньше, потом больше, потом может не быть вообще, а семья – величина, которая должна быть постоянной.

Есть ли у вас семейный девиз, который передается от бабушке к маме, от вас – к детям?

Моя бабушка-блокадница, которая прошла войну, ушла из жизни абсолютно счастливым человеком. Она одна растила сына, потеряла мужа в самом начале Великой Отечественной войны. Я очень хорошо помню, как она мне дала наставление, совет: «Таня, жизнь нужно прожить так, чтобы в конце не захотелось менять ни единой секунды. У меня была непростая жизнь, но если бы меня сейчас спросили: "Что ты хотела изменить?" – то я бы ни секунды не изменила».

Предусмотрены ли сюрпризы для телезрителей в честь 20-летия «Жди меня»?

Эти сюрпризы пусть остаются пока сюрпризами для телезрителей.

Фото: НТВ, instagram.com/tarntgoltsofficial

триколор, тв, журнал

Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )