Наверх
1822

О кино и героях его времени: сегодня Первый покажет премьеру – программу «Наши люди» с Юлией Меньшовой

За основу каждого выпуска проекта «Наши люди» берется один художественный фильм или телевизионный сериал советского времени, и на его примере рассматривается жизнь страны и наших соотечественников в год выпуска картины.

премьера, триколор, тв, журнал

Гостями студии станут актеры, режиссеры и другие люди, завоевавшие популярность как в советское, так и в новейшее время

Есть мнение, что кино – это документ своего времени. В каждой кинокартине, выходящей на экраны, есть не только герои и сюжет, но и навсегда запечатлено само время. За основу каждого выпуска программы берется один художественный фильм или телевизионный сериал советского времени (или новейших времен), и на его примере рассматривается жизнь страны и наших соотечественников в год выпуска картины.

Гости в студии программы «Наши люди» – непосредственные участники фильма: актеры, режиссеры, продюсеры, а также люди, ставшие популярными в тот год в других видах деятельности. Они рассказывают в студии о том, что происходило на съемочной площадке и в их жизни. А историки моды, также обязательные участники каждого выпуска, помогают ностальгически вспомнить бытовые приметы времени: какие были тенденции, из чего шили наряды, где покупали ткани и фурнитуру или как, например, выходили из положения в условиях тотального дефицита.

Вместе со зрителями и ведущей Юлией Меньшовой герои программы через тот или иной фильм восстанавливают иногда трогательную, а иногда довольно жесткую атмосферу нашего общего недавнего прошлого.


Юлия Меньшова:

«Мне кажется, что ностальгия сегодня стала не столько настроением, сколько сформировалась в отдельный и яркий тренд. Наши люди – это все мы, жители огромной страны, разных поколений. В том числе и герои нашей программы: непосредственные создатели фильма, а также люди, ставшие популярными в то время в разных видах деятельности, и историки моды, помогающие нам восстанавливать бытовые приметы нашего недавнего прошлого.

Я более всего опираюсь на то, что советский кинематограф был могучей киноиндустрией, подарившей нам множество прекрасных фильмов, которые интересно смотреть и сегодня. Смотреть и отмечать при этом, как сильно мы все изменились, но и радоваться узнаванию того, что было, как кажется, совсем недавно, а оказывается, уже стало забываться».


Младшее поколение наших людей сможет побольше узнать о том, как жила огромная страна, которой сейчас уже нет на карте, а старшее поколение зрителей с улыбкой вспомнит годы юности.

Смотрите проект «Наши люди» по будням с 4 февраля в 14:00 на Первом канале.

Фото: Первый канал