Наверх
8360

Телеканал РЕН ТВ провел спецрасследование гибели группы Дятлова: смотрите документальный фильм о трагедии в горах

К 60-летию с момента трагедии на Северном Урале РЕН ТВ выпускает специальный документальный фильм о том, что произошло на том самом перевале Дятлова.

премьера, триколор, тв, журнал

Документальный спецпроект «Перевал Дятлова: оживший свидетель!» покажет сенсационные результаты экспертиз, которые провели спустя 60 лет после трагедии

2 февраля исполняется 60 лет с предположительного момента гибели тургруппы Дятлова на Северном Урале. Во время похода при неизвестных обстоятельствах погибли девять участников группы, а события роковой ночи породили огромное количество версий – от схода лавины и нападения преступников до техногенной аварии и испытаний оружия.

До сих пор дело о гибели людей не раскрыто. Интересно, что накануне СМИ написали, что 1 февраля 2019 года стало известно, что Генпрокуратура РФ возобновит расследование трагедии 1959 года на перевале Дятлова и установит одну из 75 версий. А канал ТВ-3 вскоре выпустит сериал о тех холодящих душу событиях.

Но что на самом случилось с девятью туристами в горах Урала в 1959 году? Впервые за 60 лет после трагедии на перевале Дятлова мы приближаемся к разгадке. В распоряжении РЕН ТВ оказался сенсационный документ, который, возможно, свидетельствует о том, что власти знали о случившемся еще до того, как туристов начали искать. Это значит, что Игорь Дятлов повел студентов вовсе не в обычный поход.

Особое место в расследовании займет Семен Золотарев, самая загадочная жертва трагедии. При опознании тела были обнаружены странные татуировки, которых до этого момента не видел ни один из близких погибшего. Это породило версию о том, что настоящий Семен не только выжил, но и впоследствии оказался в Израиле. Журналисты РЕН ТВ выяснят, кем же Семен был на самом деле, как он связан со спецслужбами, зачем отправился в горы вместе с Дятловым и кто лежит в могиле вместо него.

Смотрите эксклюзивное расследование «Перевал Дятлова: оживший свидетель!» в субботу, 2 февраля, в 18:30 на РЕН ТВ.

Фото: РЕН ТВ, commons.wikimedia.org, Петр Ковалев, Дмитрий Никишин