Наверх
16469

Султан нашего сердца: сегодня на Первом канале в «Модный приговор» придет Али Эрсан Дуру

В среду, 30 января, в эфир Первого канала выйдет новый выпуск шоу «Модный приговор». Примечателен он тем, что в нем в качестве эксперта поучаствовал турецкий актер, звезда сериала «Султан моего сердца» Али Эрсан Дуру.

Али Эрсан Дуру в Модном приговоре

Али Эрсан Дуру прослыл чрезвычайно галантным: он не жалел комплиментов для героини «Модного приговора»

На прошлой неделе турецкий актер Али Эрсан Дуру, исполнитель главной роли в сериале «Султан моего сердца», прилетел в Москву. В программу визита вошли встречи с журналистами, с партнершей турецкого актера по «Султану» Александрой Никифоровой, общение с поклонниками, а также съемки для Первого канала.

В частности, турецкий актер принял участие в съемках программы «Модный приговор». Причем ведущий передачи Александр Васильев общался с Али на родном языке артиста. Для многих стало сюрпризом, что историк моды уверенно говорит по-турецки. Оказывается, модельер некоторое время работал декоратором в Турецкой национальной опере в Анкаре.

Эфир «Модного приговора», гостем которого стал Али Эрсан Дуру, состоится 30 января в 09:55 на Первом канале.

Русско-турецкий сериал «Султан моего сердца» производства «Киностудии КИТ», показанный Первым каналом с 8 по 24 января, вызвал небывалый интерес среди российских телезрителей. Причем ажиотаж достиг таких масштабов, что в соцсетях оставляются сотни пожеланий о показе продолжения этой восточной сказки о любви, организовываются голосования.

Как пишут турецкие СМИ, многосерийная мелодрама, будучи провальной на родине исполнителя османского падишаха Махмуда, оказалась, наоборот, очень успешной в России, заняв первое место в списке самых популярных передач отечественного телевидения 8 января, в день премьеры саги. При этом дебютная серия увеличила просмотр Первого канала в прайм-тайм примерно на 30 процентов.

Али Эрсан Дуру и Александра Никифорова

Интересно, что в турецких изданиях тамошние низкие рейтинги «Султана» объясняются в том числе тем, что в последние несколько лет сериалы об османской эпохе частенько выходили на местном ТВ, что, как полагают специалисты, вызвало усталость и отсутствие телеаппетита у аудитории к тем сериалам, которые оказываются очень интересными миру.

Али Эрсан Дуру в сериале "Воскресший Эртугрул"

Албасты в мифологии турок, казанских, крымских и западносибирских татар и некоторых других народов означает «злой дух, демон»

Впрочем, турецкие производители телесериалов признают: международное сотрудничество – отличный способ разделить риски и снизить затраты на создание многосерийных мелодрам. Более того, в ближайшее время в Турции планируется лишь наращивать темпы работы над телепроектами, основанными на этой же бизнес-модели. К тому же трансляции турецких сериалов за рубежом принесут стране доходы как от экспорта телепродукта, так и от туризма.

Кстати, вот уже несколько лет в Турции зрители неровно дышат к историческому приключенческому сериалу «Воскресший Эртугрул» (тур. Diriliş: Ertuğrul). Шоу основано на истории мусульманских тюрок-огузов, события происходят в XIII веке. Телеповествование сосредоточено вокруг жизни Эртугрула-бея, отца Османа I, который был основателем Османской империи.

Многосерийка настолько популярна, что съемочную площадку посещали и ныне опальный президент Венесуэлы Николас Мадуро, и знаменитый российский боец смешанных боевых искусств Хабиб Нурмагомедов, также среди декораций «Воскресшего Эртугрула» в разное время были замечены глава Чечни Рамзан Кадыров и известный узбекский певец, ныне чиновник Озодбек Назарбеков.

Но теперь интерес российских зрителей к этой исторической драме в первую очередь может быть вызван тем, что в ней с пятого сезона снимается уже ставший любимчиком у нашей публики Али Эрсан Дуру. Новые серии в Турции стартовали в конце осени 2018 года. И как раз в 128-м эпизоде, вышедшем в эфир турецкого ТВ в последние дни перед Новым годом, можно впервые в этой саге увидеть актера в роли врага Эртугрула – Албасты, турецкого военного агента. Так что вполне вероятно в полку поклонников данного сериала точно прибыло.

Фото: Киностудия КИТ, imdb.com, ntv.com.tr