Наверх
2758

Известны подробности: шоу «Последний герой. Актеры против экстрасенсов» будет вести Яна Троянова

Канал ТВ-3 и создатели программы «Последний герой. Актеры против экстрасенсов» начинают рассекречивать подробности премьерного проекта. Стало известно, что вести шоу будет актриса Яна Троянова.

Новый слоган проекта «Последний герой», который выйдет на ТВ-3: «Остаться людьми»

О перезапуске популярного шоу стало известно осенью прошлого года. Ведущей нового проекта ТВ-3 «Последний герой. Актеры против экстрасенсов» станет Яна Троянова, актриса, известная по ролям в артхаусном кино, но завоевавшая всенародную любовь благодаря сериалу «Ольга». По словам актрисы, ей регулярно предлагают вести разные передачи на телевидении, на что она неизменно отвечает отказом, однако проект «Последний герой» стал исключением.

Все дело в том, что еще в начале 2000-х Яна пыталась стать участницей «Последнего героя» и даже записалась на кастинг. Однако на тот же день ей назначили первую репетицию у драматурга и режиссера Василия Сигарева. На тот момент они еще не были знакомы, и Яна не знала, что судьба готовит ей встречу с будущим мужем. У Василия Сигарева актриса сыграла в спектаклях, а также снялась в его фильмах «Волчок», «Жить» и «Страна ОЗ».

Яна Троянова:

«С Сигаревым мы до сих пор вместе, а "Последний герой" через шестнадцать лет пришел ко мне сам. Бог – джентльмен, он никогда ничего не навязывает, свою судьбу мы выбираем сами. Когда меня пригласили в проект ведущей, это была как будто подсказка от Вселенной: "Ты была хорошей девочкой, ты сделала правильный выбор"».

Расставание с супругом – главная жертва, на которую Яна решилась ради любимого телепроекта, но на Филиппины она полетит не одна: компанию ведущей составит вест-хайленд-уайт-терьер Эми – точно с такой же собакой ее героиня появляется в комедии «Страна ОЗ». Актриса проведет на далеких островах свыше полутора месяцев – больше, чем все остальные участники, хоть и в несравненно более комфортных условиях. Отель, в котором разместится актриса, находится на отдельном острове, и каждое утро ей предстоит добираться до места съемок на лодке – путь в один конец занимает около полутора часов.

Съемки проекта «Последний герой. Актеры против экстрасенсов» пройдут в окрестностях филиппинского острова Палаван. Две команды по восемь человек в каждой проведут до 39 дней в первозданных джунглях, сражаясь со стихией, голодом, опасными животными, насекомыми и друг с другом. Но главное испытание, которое ждет героев, – это невидимая глазу внутренняя борьба за то, чтобы сохранить свои лучшие человеческие качества и не превратиться в дикаря.

«Последний герой. Актеры против экстрасенсов» – российская версия популярного во всем мире формата, придуманного в Великобритании. В мире шоу также известно под брендом Survivor («Выживший»). Существует больше 40 локальных версий, созданных по официальной франшизе, которые выходили в эфир более чем в 60 странах мира. В России шоу впервые появилось на экранах в 2001 году на Первом канале под названием «Последний герой», его ведущим был Сергей Бодров-младший. Шоу продлилось шесть сезонов, последний из которых был показан в 2008-2009 годах.

Фото: ТВ-3