Наверх
1848

Ольга Дубро
Обозреватель TV Mag

22 августа состоится российская премьера самого обсуждаемого и ожидаемого сериала этого лета, а возможно, и года – «Дом Дракона». TV Mag собрал все самое интересное, что нужно знать о приквеле «Игры престолов».

КРАТКО О СЕРИАЛЕ

Как и «Игра престолов», «Дом Дракона» основан на литературных трудах Джорджа Р. Р. Мартина. В этот раз в основу лег роман «Пламя и кровь», который описывает историю правления могущественного дома Таргариенов. Сюжет сериала будет сосредоточен вокруг гражданской войны, которая разразилась из-за борьбы потенциальных наследников за Железный трон (снова).

Работа над проектом началась в 2019 году. Ранее, в 2017 году, телеканал HBO запустил в разработку сразу пять возможных спин-оффов «Игры престолов», даже снял один пилотный эпизод, но полноценный сезон получил пока только «Дом Дракона».

В первом сезоне «Дома Дракона» 10 серий. Зрители надеются на второй сезон, но официального подтверждения от HBO пока не было. Если все же история растянется на несколько сезонов, то первый будет, по всей видимости, посвящен началу длительной гражданской войны.

СЮЖЕТ «ДОМА ДРАКОНА»

Действие сериала разворачивается за 200 лет до начала событий «Игры престолов». Семью Королевствами правит король Визерис Таргариен – добрый и справедливый, хоть и недостаточно решительный. При нем Таргариены достигли пика своего могущества, и в их владении было целых семнадцать драконов.

Приходит время, когда король должен выбрать наследника Железного трона. Среди претендентов – его дочь от первого брака Рейнира и его брат Деймон. По праву престолонаследия трон должен переходить по мужской линии, но Визерис делает наследницей свою дочь Рейниру, несмотря на то что от второго брака Визериса с Алисентой Хайтауэр у него двое сыновей – Эйгон II и Эймонд.

Из-за этого решения еще при жизни Визериса двор поделился на два противоборствующих лагеря – сторонников Рейниры и сторонников Алисенты. А после смерти короля началась настоящая междоусобная война, которая положила начало закату могущественного дома Таргариенов.

КОМАНДА ПРОЕКТА

Шоураннерами проекта стали Мигель Сапочник и Райан Кондал, который выступил также соавтором сериала. Над сериями «Дома Дракона» работали несколько разных режиссеров: Мигель Сапочник, который ставил «Долгую ночь» и «Битву бастардов» в «Игре престолов», Клер Килнер, Грег Яйтис и Гита Патель. Джордж Р. Р. Мартин не только написал первоисточник, но и выступил исполнительным продюсером сериала. Музыку написал известный композитор Рамин Джавади.

Кастинг в проект длился около года. Пэдди Консидайн получил роль Визериса Таргариена, Рейниру в юности играет Милли Олкок, а в более взрослом возрасте – Эмма Д`Арси, Оливия Кук играет Алисенту Хайтауэр, Мэтт Смит – Деймона Таргариена. Также в касте Стив Туссэн, Ив Бест, Юэн Митчелл, Рис Иванс, Фабьен Франкель, Эмили Кэри.

ЧТО ЕЩЕ ИЗВЕСТНО

Несмотря на то что сюжет никак не перекликается с «Игрой престолов», ведь действие происходит задолго до уже известных событий, создатели пообещали сохранить атмосферу оригинального сериала. К тому же «Дом Дракона» ласкает слух фанатов знакомыми названиями и фамилиями.

Съемки проходили в основном в Великобритании. Декорации Красного замка возвели на студии Warner Bros. Отдельные сцены снимались в Испании, Калифорнии и Португалии. В Испании локациями стали средневековый замок Ла-Калаорра, а также старая часть города Касерес, которая уже знакома поклонникам «Игры престолов», ведь она появлялась в сериале «в роли» Королевской Гавани.

Премьера проекта на HBO запланирована на 21 августа, а русскоязычные зрители смогут увидеть дублированную версию 22 августа в онлайн-кинотеатре AMEDIATEKA.

Фото: HBO

Автор: Ольга Дубро

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )