Наверх
866

Мария Кузнецова
Обозреватель TV Mag

Одна серия до конца четвертого сезона – вот что отделяет зрителей от развязки нашумевшего сериала «Убивая Еву», который доступен к просмотру онлайн здесь. Самая большая загадка: исполнится ли в итоге убийство Евы Поластри, заявленное в названии? И есть минимум три причины, почему фанатам стоит досмотреть историю до конца и получить все ответы. Особенно актуально для тех, кто привык к мини-сериалам по 5-12 серий!

Химия между Джоди Комер и Сандрой О продержится до конца

Взаимоотношения между Вилланель и Евой очень разные: они играют в «догонялки», будучи шпионом и киллером, флиртуют друг с другом, будто любовники, и в какой-то момент почти меняются местами. Ева мечется от осуждения к любопытству, она как будто уже готова сменить серую повседневность на романтичный образ жизни с постоянными перемещениями по Европе, перевоплощениями и риском. Вилланель поначалу сама не против забрать ее в свой яркий и опасный мир, но вместе с этим у убийцы возникает желание выйти из игры. Узел противоречий продолжает затягиваться и спадет, вероятно, только в последнем эпизоде. И решится ли кто-то из героинь на убийство, которое всё расставит по местам, – большой вопрос. Неужели вы готовы так и не узнать ответ?


Сценаристы, которые умеют удивлять

Проект стойко ассоциируется с Фиби Уоллер-Бридж, которая стала сценаристом первого сезона. Именно она работала над сериалом «Дрянь» и последней частью бондианы «Не время умирать». У нее хорошо получается создавать колоритных женских персонажей: взбалмошных, чудаковатых, одержимых и смелых. Над последующими сезонами работали Эмиральд Феннел («Оскар» за сценарий фильма «Девушка, подающая надежды») и Сюзанна Хиткот (один из сценаристов сериала «Бойтесь ходячих мертвецов»), которые только обогатили образы героинь. Наконец, четвертый сезон взяла на себя Лаура Нил, которая уже работала с Джоди Комер, когда писала сценарий для «Моего безумного дневника», и которая отлично проявила себя во время работы над сериалом «Сексуальное просвещение». В общем, мы уверены, что создатели приложили весь свой опыт, чтобы красиво зафиналить такой сильный проект, как «Убивая Еву».

Ирония над шпионским кино

Классические погони за преступниками, объявленными в международный розыск, обычно выглядят так: поддельные документы, соперничество между сотрудниками разных ведомств, облегающие костюмы и черные очки, битое стекло и перевернутые автомобили. Сериал «Убивая Еву» отличается насмешливым отношением к шпионским штампам: у Вилланель нет шкафа с оружием, зато есть саквояж с дизайнерскими платьями, все полезные связи сотрудницы MI6 Каролин заполучены через постель (о чем подчеркнуто говорит сама героиня), а в прозвище киллерши буквально зашифровано «villain» – «злодей». Решающее столкновение сыщика и преступника тоже, скорее всего, будет нетривиальным.


Авторы проекта также обрадовали поклонников новостью: готовится спин-офф сериала, сюжет которого пока не раскрывается. Однако известно, что Мартенс работала агентом под прикрытием в Москве 1980-х. 

Сериал «Убивая Еву» входит в подписку AMEDIATEKA и пакет «Единый Ultra». Посмотреть его можно на сайте kino.tricolor.tv, в приложении «Триколор Кино и ТВ» для мобильных устройств и Smart TV, а также в приложении «Кино» на подключенных к интернету гибридных приемниках и TV Box.

Фото: AMEDIATEKA , BBCA, Anika Molnar/BBCA

Смотрите также