Наверх
1473

Евгений Лазаренко
Обозреватель TV Mag

Сериал «Исправление и наказание» с Анной Михалковой в главной роли выйдет на ТНТ уже в понедельник, 14 марта. Анна Михалкова играет там замначальника колонии-поселения по воспитательной работе, чьи наивные методы неожиданно срабатывают в отношении богатых родственников, оказавшихся под ее началом. Обозреватель TV Mag Евгений Лазаренко – о том, почему такая сказка вдруг оказалась актуальной.

«Ну и чо так свысока смотрим-то? Справляюсь тут как-то без вас», – заявляет иконе Николая Чудотворца олигарх Верхоланцев. Бог, как известно, не Тимошка, видит немножко – и обрушивает на грешную голову богатея колокол, отлив которого тот сам профинансировал. Семейство скорбит недолго – быстрей пытается решить вопрос с наследством, но не тут-то было. Активы за границей запаролены, а ключ, как домочадцы понимают из письма, хранится у дочери от первого брака покойного. Верхоланцевы направляются к ней в глубинку, где эта дочь работает замначальника в колонии, и поджигают ее дом в надежде, что та первым делом вынесет из огня заветный пароль. Теперь сводная родственница будет их воспитывать за колючкой по своим экспериментальным методам, почерпнутым из пионерского детства.

Иногда кажется, будто лучшее, что случалось в актерском цехе российского кино, – это Анна Михалкова. Она уже получила множество наград самых разных премий, но блеск всех заработанных статуэток всё равно меркнет перед светлой улыбкой, которой актриса одаривает с экрана, большого или малого. Героине Анны Михалковой всегда веришь, как родной, даже если она готова кого-нибудь задушить, как это попыталась сделать ее незадачливая Лиза в фильме «Кококо». Сложно было придумать лучшую кандидатуру на роль Алены, которая искренне считает, что любого бармалея можно исправить строевой песней «Мы в город Изумрудный идем дорогой трудной». По примеру наивной, уютной и доброй, даже если прикрикнет, героини и сам начинаешь верить: главное – всё делать дружно, как завещал Кот Леопольд.

Даже развращенные богатством Верхоланцевы легко поддаются чарам Алены, когда надо сообща койку собрать. Резкое падение в статусе не так давно было исследовано нашими сериалоделами в «Жене олигарха», и как там, можно быть уверенными в умягчении черствых сердец по заветам Марка Твена с его «Принцем и нищим».

Отдаем должное режиссеру Анне Пармас – ей опять удалось сделать что-то такое, что способно поддержать в трудную минуту. Как в неспокойные 1990-е она настраивала на оптимистический лад зрителей своего шоу «Осторожно, модерн» или в вегетарианские времена убеждала на примере «Светы с того света», что жизнь продолжается и в инвалидном кресле. Была бы голова на плечах – а снявши голову, по волосам не плачут, потому что уже всё равно. Но в этом и состоит талант настоящего художника – быть актуальным в любые времена.

Не пропустите сериал «Исправление и наказание» на ТНТ с 14 марта. Премьерные серии будут выходить с понедельника по четверг в 20:00, а онлайн новый комедийный проект будет доступен в онлайн-сервисе PREMIER, который входит в подписку «Единый Ultra» от Триколора.


Фото: ТНТ

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )