Наверх
3290

Евгений Лазаренко
Обозреватель TV Mag

Уже на следующей неделе ТНТ представит второй сезон «Мир! Дружба! Жвачка!», где герои-подростки переживают непростой период взросления и познания жизни на фоне вовсе непростых 90-х. Начнутся новые приключения в 1994-м, когда по всей стране возникали финансовые пирамиды, в городах орудовали банды, заводы отходили в частные руки. Обозреватель TV Mag оценил первые эпизоды долгожданного продолжения проекта.

Стартует первая серия нового «Мир! Дружба! Жвачка!» сценой, где бойкий Вовка подначивает толкиенутого Илью, который через забор подглядывает за ничего не подозревающей «Галадриэль». У их лучшего друга Саньки с амурными делами немного получше: его зазноба Женя возвращается из Германии, трогательная встреча на автовокзале, с арбузом вместо цветов, продолжается в романтическом уединении на природе. Впрочем, герой оказывается не готов и выходит казус. Все это происходит на фоне неспокойного времени, когда по закону джунглей можно лишиться бизнеса, дома или жены. Если не подсуетишься, конечно, и не выставишь против грубой силы еще более грубую.

«Девяностые оставили шрам на всю страну, в этом отпечатке наша любовь к силе, желание урвать кусок, готовность оправдать свои нечестные поступки, – говорит автор и продюсер Антон Щукин. – И все равно я остаюсь оптимистом, ведь <герои> смогли пройти испытания девяностыми, значит, и мы сможем остаться людьми в самые сложные времена». Что сложные времена никуда не девались, подсказывают ситуации в сериале – такие случаются и в нынешнее время. Только приставание к подчиненной теперь называется харассментом, лишение старика квартиры – черным риэлтерством, а отжим завода – рейдерством. И делают это теперь люди, от которых получше пахнет – разница в форме, суть не изменилась.

Не изменились и извечные проблемы взросления, какими декорациями их ни обставь: разве что, создатели сериала «Мир! Дружба! Жвачка!» решили сгустить краски, наделив семейными проблемами сразу всех четверых юных героев. Когда с родителями нелады, это ведь особенно сближает – в случае Саньки и Жени, практически толкает друг к другу в объятья. Каждый момент их сближения сопровождается одним и тем же трогательным треком «Проснись, это любовь» группы «Кино» в исполнении артиста Mujuice, которого экзальтированная пресса лет десять назад как раз почитала новым Цоем.

Ко второму сезону немного повзрослели и герои, и сыгравшие их актеры. На поверхности заметен подход к тем самым округлостям: в первом сезоне за ними лазали тайком подглядеть – теперь они сами оголяются, но... снова казус. Герои совершают все более решительные поступки – и никто им уже не мешает уйти из дома или продавать ворованный спирт, подкрашивая его «Юпи».

Немного потерялся на фоне товарищей Илья, начитавшийся «Властелина колец» – в сериале у него просто нет единомышленников, чтобы затеять хоббитские игрища, поэтому приходится тусоваться с друзьями, пытаясь донести нечто из лексикона эльфов.

Смотрите второй сезон «Мир! Дружба! Жвачка!» на ТНТ с 24 мая в 21:00.

Фото: ТНТ

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )