Курить бросаем вместе: почему Полина Гагарина не испортила третий сезон сериала «Бывшие»
12:35 26 Января, 2021

2592

21 января состоялась премьера третьего сезона сериала «Бывшие». После окончания предыдущей части были мнения, что сериал сдулся, превратившись в заурядную мелодраму. Обозреватель TV Mag Ольга Дубро в корне не согласна. «Бывшие» – сериал, который смог. И третий сезон по всем приметам это доказывает.

С тех пор как Яна пожертвовала собой ради свободы отца, вышла замуж за тирана Кирилла и оборвала связи с миром, у всех все стало еще хуже, чем было. Александр, отец Яны, избежал срока, но на свободе ему никто не рад, кроме любовницы Риты и их общей маленькой дочери. Он больше не всемогущий бизнесмен, а вор и уголовник, которого никто не рискует брать на работу. Это стремительное падение статуса его подкашивает, он быстро сдувается, не просыхает две недели и ходит по дому в трусах (тревожный признак).

В отличие от бывшего мужа Ирина Михайловна, мама Яны, из последних сил держит лицо и пытается собрать обломки бывшей империи Мироновых. Но все впустую. Вернуть потерянные деньги не получается, она меняет шикарную машину на старенькую «ауди», а загородный особняк – на съемную двушку у трамвайного кольца. И только материнский инстинкт не дает ей окончательно принять судьбу – она намерена вытащить дочь из замка Синей Бороды.

В новом сезоне к своим ролям вернутся Денис Шведов, Любовь Аксенова, Виталий Хаев, Наталья Рогожкина, Софья Лебедева, Григорий Чабан, Анатолий Журавлев, Александр Соколовский и другие

А что же Илья? После предательства Яны он снова уходит в запой. К первой серии он уже две недели как завязал, но со дна еще не выбрался: живет на иждивении брата, питается «дошираками», подрабатывает грузчиком и выглядит как уличный кот после драки. К счастью, у него появляется шанс подобрать упавшее достоинство и вернуться к работе психолога. Новая пациентка во вкусе Ильи: известная писательница Лена, автор бульварного женского чтива, променявшая талант на деньги алкоголичка с крайне расхлябанным сексуальным поведением. Первая встреча не похожа на стандартную сессию с психологом: день начинается в отеле с красной икры на завтрак, продолжается дорожной аварией и заканчивается в постели. Очевидно, что эта новая психопатка идеально подходит на замену Яне, ведь нормальные женщины Илью не привлекают.

Нестабильность, отчаяние и изнуренность всех героев в самом начале сезона – это необычный старт, который не предвещает легкого просмотра. Впрочем, авторы и не обещали счастливого конца. В этом всегда была фишка проекта – когда речь идет о зависимостях, не нужно подыгрывать зрителям и поддерживать их иллюзии, что все в итоге излечатся, поймут друг друга и будут жить дружно и правильно.

К актерскому составу проекта присоединилась Полина Гагарина, для которой роль в «Бывших» стала первой большой экранной работой

Мало фанатам сериала переживаний за судьбы уже известных персонажей, так их тревогу усиливает появление новых. Когда создатели анонсировали участие Полины Гагариной в съемках третьего сезона, эта новость не вызвала бурного восторга. Приглашенная звезда – почти всегда способ подогреть интерес и привлечь дополнительную аудиторию. Не похоже, что «Бывшие» нуждались в этом. Вокальный талант Гагариной бесспорен, но как актрису ее никто не знает. Не нарушит ли она своим присутствием уютную компанию уже спетых персонажей? Первая серия показала, что можно выдохнуть с облегчением. Пусть алкоголичка из Полины получается пока не очень убедительная, но в остальном за ее игру не стыдно. Особенно не стыдно за эффектное появление героини Гагариной. Первыми в кадре возникают ее ягодицы, а затем и вся голая Лена целиком. Похоже, Полина Гагарина не зря получила свой мхатовский диплом, и дело не только в обнаженке.

Алкоголичка и нимфоманка Лена, которая наверняка покажет и другие свои темные стороны в борьбе за сердце Ильи, дополняет состав ярких персонажей. Уникальность «Бывших» в том, что здесь нет только положительных и только отрицательных героев. Каждый действует во имя своих интересов, как и в жизни. И при том, что все они иногда творят полную жесть, очень сложно бороться с симпатией к этим алкоголикам, наркоманам, изменщикам и манипуляторам.

_xo_xo_xo_ xoxoxo
_xo_xo_xo_ xoxoxo
Может и не испортила, но ничего выдающегося не внесла. Ягодицы  и грудь явно не Гагаринские, у нее таких форм уже давно нет. Играет слабенько, ее история не увлекает, хотя и делают из нее всеми силами вторую Яну. Возможно хотят показать контраст с новой Яной.