Наверх
4264

Мария Гребенникова
Обозреватель TV Mag

Казалось бы, вынашивание ребенка и роды – процессы настолько сокровенные, что должны быть скрыты от глаз посторонних. Но появление новой жизни всегда связано с чередой настолько волнительных событий и взрывных эмоций, что телепроекты о беременности всегда пользуются большим успехом. Да и потом роддом – это же как служба в армии: кто был – никогда не забудет. TV Mag вспоминает интересные телешоу разных лет, посвященные беременности и родам.

Я не знала, что беременна
Ю

Как насчет того, чтобы узнать о беременности непосредственно перед родами? Да, такое случается! Бывает так, что новая жизнь внутри растет и развивается, но при этом нет прибавки в весе, нет нарушений цикла, нет изменений вкусовых привычек, никаких очевидных симптомов. А то и похлеще: одной женщине сказали, что ее беременность – это опухоль, другая считала это заболеванием желудка. Каждый выпуск – реконструкция драматических событий, связанных с неожиданной беременностью и родами. Все события реальны, изменены только имена действующих лиц.

Фото: Parentingupstream/Pixabay


Какие наши роды
Проект Тутты Ларсен

Ведущая Тутта Ларсен часто занята в шоу, связанных с беременностью, материнством, воспитанием детей. У нее есть свой интернет-канал tutta.tv, который сама она описывает как «субъективное телевидение о том, что волнует любую женщину». Это вынашивание ребенка, роды, психология, отношения. «Какие наши роды» – программа о беременности, родах и первых месяцах жизни малыша. В каждом выпуске участвуют приглашенные эксперты – врачи, психологи и педагоги.

Фото: tutta.tv


Беременный папа
Ю

Забавное реалити о перевоспитании будущих горе-отцов, которые уверены, что женщинам легко – все происходит «по природе», а раньше вообще в поле рожали. В течение 10 недель им придется на себе испытать, что чувствуют их беременные жены. В проекте принимают участие шесть совершенно непохожих пар. Объединяет их только то, что в скором времени они ожидают пополнения. И будущие мамы испытывают серьезные сомнения насчет благонадежности мужей. У каждого папы свой грешок. Кто-то все еще ощущает себя холостяком, кто-то уже имеет ребенка – и не одного, но убежден, что заниматься детьми – исключительно женская обязанность. Кто-то ударился в инфантилизм, а кто-то вообще не хочет появления ребенка. Семьи поселятся в одном доме, где будущие отцы ощутят на себе все «прелести» тяжелой женской доли. Их ждут накладные животы и удары током, сложные испытания и ежедневная работа с семейным консультантом. Потому что, как говорится, люби и саночки возить...

Фото: Ю


Беременные
Dомашний

Здесь в центре внимания звезды с округлившимися животиками, но и не только. Опытом подготовки к материнству делятся Валерия Гай Германика, Галина Юдашкина, Дарья Пынзарь, Тутта Ларсен, Полина Диброва, а также обычные женщины. Вопросы жизненные: что и в каких количествах есть? в чем себя ограничивать? какую одежду выбрать? как поддерживать себя в форме? Участницы шоу расскажут о тонкостях «интересного положения» и о том, как справляться со своими эмоциями.

Фото: Dомашний


Беременные. После
Dомашний

Продолжение предыдущего проекта. Действительно ли жизнь делится на до и после? Что происходит с новоиспеченными мамами? Есть ли жизнь после слов: «Поздравляю, у вас сын (дочка/двойня)»? А что делать с интимной жизнью, с амбициями, со всем привычным? Шоу рассказывает о том, что происходит за дверями родовой палаты. У всех по-разному, но интересно. Участие приняли Саша Зверева, Тутта Ларсен, Дарья Пынзарь, Айза Анохина.

Фото: Dомашний


Буду рожать!
MTV Россия

Многосерийный документальный проект, героинями которого стали четыре девушки, которым еще не исполнилось 20. Все они узнают о незапланированной беременности. Для каждой из них решение оставить ребенка – подвиг. И полный отказ от безответственного образа жизни – наименьшее из зол. Ведь впереди тяжелый разговор с родителями, выяснение отношений с отцом ребенка и странные взгляды друзей, некоторые из которых станут бывшими. Будущие мамочки отчаиваются, рыдают, ссорятся с окружающими и уверены, что жизнь дала крен. Но с каждой неделей они взрослеют, умнеют и понимают, что то, что с ними происходит, – это не конец жизни, а ее начало.

Фото: Canidia Jupiter / Pixabay


Беременна в 16
Ю

Культовое реалити телеканала «Ю», вышло уже три российских сезона. По данным Минздрава, в России на 100 тысяч беременных женщин приходится 800 несовершеннолетних девушек. Большинство из них решают сохранить ребенка, и это решение кардинально меняет их жизнь: теперь они не просто девочки-подростки, они молодые мамы. В каждом эпизоде рассказана история одной юной героини: как случилось, что она забеременела, как воспримут новость о ребенке ее родители и будущий отец, как в столь нежном возрасте решать взрослые проблемы.

Фото: Ю


Истории из роддома
Ю

Каждый день, каждый час и каждую минуту в мире рождается ребенок. Чтобы показать, каково это – привести в мир новую жизнь, в одном из роддомов США установили 40 камер. В приемных отделениях и операционных, в родильных ваннах и реанимациях – круглосуточно эти камеры фиксируют, как одни жизни начинаются, а другие – меняются навсегда. Зрители увидят драматичность каждого рождения, курьезные случаи и искренние эмоции родителей, множество острых, радостных, захватывающих и нежных историй. 40-летняя роженица и мама-подросток; многодетные родители и мамы, рожающие впервые; мать-одиночка и женщина с огромной «группой поддержки». Премьера шоу состоялась 1 февраля 2011 года. Все истории снимаются в реально существующем роддоме Риверсайд в американском городе Колумбус.

Фото: Ю


Моя необычная беременность
Ю

Ребенок, который еще не появился на свет, – это одновременно чудо и испытание для любой женщины. Но все бывает еще сложнее. «Моя необычная беременность» – рассказ о будущих мамах, которые ждут малыша, несмотря на необычные, а порой и опасные обстоятельства. У кого-то осложнения возникают в связи с тяжелым заболеванием или инвалидностью, кого-то роды застигают врасплох вдали от больницы, кто-то ведет такой образ жизни, который подходящим для беременной женщины не назовешь. У каждой героини своя ситуация, но их объединяет одна цель – родить здорового ребенка, и все они с надеждой смотрят в будущее.

Фото: estebantroncosofoto0 / Pixabay


Груднички
Netflix

Вселяющий надежду научно-популярный документальный сериал, героями которого стали 15 новорожденных. Вместе с ними в съемках приняли участие десятки ученых, которые наглядно объясняют, что происходит с ребенком от рождения до года, какие у него эмоции, желания и ожидания. Каждая серия – отдельная тема. Сон и еда, первые шаги и игрушки, движения и чувства... Доктора разрушают множество стереотипов, проводят химические анализы, считывают показания датчиков, и взору открывается потрясающая картина. Зритель узнает, как много, оказывается, загадок скрывается в обычном человеческом младенце.

Фото: Netflix


Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )