Наверх
1725

Евгений Лазаренко
Обозреватель TV Mag

Новый проект «Миллион на мечту» стартовал на канале ТВ-3. Шестеро претендентов делятся своими чаяниями со строгим жюри, члены которого решают, чья мечта больше достойна реализации. Самый убедительный участник уходит домой с миллионом рублей. Так как общий призовой фонд, как докладывают, составляет 15 миллионов, то и выпусков передачи будет пятнадцать.

Распоряжаться судьбами претендентов пригласили четверых членов жюри, знающих цену деньгам: продюсера Яну Рудковскую, блогера Настасью Самбурскую, спортивного комментатора Дмитрия Губерниева и владельца нескольких косметических брендов Андрея Трубникова. Ведущей сделали Наталью Бардо, актрису и участницу шоу «Последний герой. Зрители против звезд», она первой сталкивается с надеждами и разочарованиями героев, которые перед ней не так стесняются выплескивать эмоции, как перед судьями.

Смотрите новое шоу «Миллион на мечту» на канале ТВ-3 по пятницам в 19:00

Первые претенденты на миллион были разношерстны и мечты имели разного достоинства. Многодетная мать с изможденным лицом и младенцем на руках просила денег на расширение жилплощади, раз сожитель ничем не помогает – она была поначалу самой очевидной претенденткой на миллион. Игроку в онлайн-покер не хватало на поездку в Штаты на крупный турнир, где призовой фонд насчитывает миллионы уже не рублей – победив там, герой надеялся доказать отцу свою состоятельность. 14-летняя девочка собиралась открыть центр сексуального просвещения для подростков, где бы она лично проводила консультации, хотя о предмете имеет только умозрительное понятие.

Кавказский стриптизер разделся, несмотря на протесты Самбурской, чтобы ему выделили сумму на покупку немецкой машины и поездку с девушкой в Европу. Слепой работяга пожаловался на стеснение в средствах на жилье, где он мог бы принимать в гостях своего ребенка, встречам с которым препятствует его бывшая жена. Пенсионер посетовал, что ему не хватает на ледовый дворец в родном поселке, где он каждую зиму заливает горки и катки для детворы – миллиона, конечно, не хватит, но других инвесторов он найдет отдельно.

В жюри проекта вошли Андрей Трубников, Настасья Самбурская, Яна Рудковская и Дмитрий Губерниев

Рассказ о каждом претенденте в передаче сопровождается видеороликом, где герой находится в естественной среде обитания: у плиты, в стрип-клубе или на льду. Так жюри и зрители могут глубже погрузиться в проблему, требующую финансового разрешения. Создатели «Миллиона на мечту» интересно поработали над кастингом: сильные просители оказались оттенены парой заведомых халявщиков, чьи мечты вряд ли вызовут сочувствие – даже наоборот. Ну серьезно: я вам сиськи покажу, а вы мне отвалите миллион на тачку и тусовки? Неужели товарищ реально надеялся на благосклонность в свой адрес? Не понимал, с какой инвалидно-пеленочной конкуренцией ему доведется столкнуться на передаче такого толка? Дуракам счастье – это только в сказке бывает.

Шоу, однако, сказкой не пахнет. Больше отдает копанием в белье на каком-нибудь «народном» ток-шоу. Обсуждение и осуждение, сочувствие и бесчувствие: уберите манящий миллион – и получится «Пусть говорят». С другой стороны, проблемам каждого участника уделено не так много времени, чтобы заставить зрителя и жюри глубоко проникнуться. А нет глубины – не будет и серьезного интереса к конечному продукту.

Фото: ТВ-3



Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )