Наверх
3564

Евгений Лазаренко
Обозреватель TV Mag

В ответ на фейерверк игровых передач, которым канал ТНТ выпалил в начале сезона, СТС прицельно выстрелил экстремальным шоу «Полный блэкаут».

В декорациях новой игры «нет привычных красок канала СТС, потому что мы переходим на темную сторону», предупреждает зрителя ведущий Сергей Светлаков. Сам комик еле влезает в черный костюмчик и периодически мрачновато хохмит – юмористические моменты неизбежно возникают и с участниками, потому что им приходится все время съемок находиться в полной темноте. Конкурирующие пары героев влезают в шкуру Стиви Уандера, но не ради исполнения «I Just Called To Say I Love You», а чтоб с испуганным лицом понатыкаться на всякие предметы, одушевленные и не очень. Вещи порой оказываются очень неприятного свойства – хотя впотьмах и на ощупь даже безобидная игрушка может показаться черт знает чем. Чем именно, зависит от фантазии и фобий участника, но чем правильнее он определяет эти предметы, тем больше у него шансов стать победителем.

Смотрите шоу «Полный блэкаут» на СТС по воскресеньям в 17:00

Кастинг в такую передачу – задача ответственная: чем удачнее он прошел, тем шире и ярче спектр эмоций от душа из опарышей, например. В первом выпуске «Полного блэкаута» эмоциональный диапазон простирался от симфонии визгов и калейдоскопа гримас певицы Насти Крайновой до покерфейса рэпера Птахи – вот его с женой первыми из игры и удалили. Хоть змей он руками раскидывал очень уверенно, для шоу переживания важнее.

Интереснее следить было за Александром Бельковичем с женой – там то и дело прорывались наружу внутрисемейные конфликты на почве эго звездного шефа. Слаженнее прочих и при этом с пионерским задором действовала пара тиктокеров – Артур Бабич и Аня Popkov: мобильный хит TikTok любит таких свежих и искрометных, победа ждала их и в «Полном блэкауте». Остальные участники рухнули в шахту. Буквально.

Выбывание из игры совершается скорее по разумению ведущего Светлакова, чем по каким-то объективным критериям: в шоу не очень заостряются на соревновательном моменте, а просто заставляют людей испытывать страх и отвращение в темноте. Слепота участников, системообразующий фактор, дает игре должную долю оригинальности. А вот проявления брезгливости в телеигре, конечно, не то чтобы новость: только в этом году поглощать кузнечиков и тухлую рыбу заставляли участников шоу «Любовь на выживание» и «Форт Боярд».

В новом проекте главным врагом участников стало воображение: все испытания проходили в кромешной темноте, а герои даже не подозревали, что их ждет

В конце концов, «Полный блэкаут» сделан по образу и подобию американского шоу «Total Blackout», формат которого, в свою очередь, куплен у датчан – ничто не ново под луной. Вероятно, в приложении к лицензионному договору наши приобрели и список всех возможных гадостей, которые будут щупать участники на протяжении сезона, а то и дальше – в Америке шоу шло два года. Участникам еще предстоит вслепую опознать скорпионов, саранчу, пауков, черепах, питонов, аллигатора и даже верблюда. И тут уж, как говорил тиктокер Артур, «самое главное – за писюнчик не потрогать».

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )