Наверх
2635

Евгений Лазаренко
Обозреватель TV Mag

С понедельника телезрители смотрят сериал «Солнечный ноябрь», и обозреватель TV Mag готов вспомнить референсы из мирового кино и искусства, которые были взяты за основу создателями мелодрамы на «Dомашнем».

«Как-то все слишком счастливо складывается», – радуется матрона Людмила Петровская, вешаясь на шею Сергею в день годовщины их свадьбы. Для радости есть причины: ученому супругу дают лабораторию в университете Бостона, подрастают славные дети-гимназисты. Правда, красавица-дочь Нина не очень успевает на уроках, зато сын Кирилл во всем готов помочь сестре. БГ пел: «Все было неестественно мирно, как в кино, когда ждет западня». Разумеется, ради закрутки сюжета идиллия в зажиточном семействе Петровских тоже даст трещину, которую будет уже не склеить. Нина падет жертвой мести со стороны злобной отличницы, запавшей на неприступного Кирилла, и в больнице выяснится, что у девочки группа крови совсем не как у остальных Петровских. А у ее обидчицы – именно как у них, и еще эта Лариса подозрительно похожа на бабушку Петровскую в молодости. Ну вы поняли, какой дальше простор для мелодрамы в болливудском духе.

Главные роли в мелодраме «Солнечный ноябрь» исполнили Ирина Гришак, Кирилл Дыцевич и Дмитрий Белякин

Подмена детей – зачин расхожий как в большом кино («Омен», «Бегство с планеты обезьян»), так и в сериалах («Осколки», «Подмена»), так что создатели украинского сериала шли уже проторенной дорогой. Но хоть исходные данные в «Солнечном ноябре» чем-то даже напоминают марк-твеновскую классику «Принц и нищий» («золотая молодежь» против «пьяного быдла»), сериал не сильно углубляется в социалку, оставляя больше простора для сантиментов – порой шокирующе пикантных.

Так как «Солнечный ноябрь» является калькой южнокорейской дорамы «Осень в моем сердце» и уже прошел на канале «Україна», не будет большим спойлером сообщить, что росшие как брат и сестра герои докатятся до адюльтера. На этом, в общем, и сделан основной акцент, который закономерно удостоился возмущения зрительских масс: «Мой мозг отказывается принимать отношения Кирилла и Нины. Как можно спать с девушкой, когда всю жизнь считал ее сестрой? Что за аморальный сценарий?» Чаще комментариев в таком духе попадаются только те, где в принципе костерят сценаристов за «неправдоподобные вещи» и жалеют «бедных актеров», которым, «наверное, совсем плохо живется», раз снимаются в таком продукте.

Смотрите «Солнечный ноябрь» по будням в 19:00 на «Dомашнем»

Писаному красавцу Кириллу Дыцевичу, сыгравшему своего тезку, вряд ли живется плохо: обладатель статуса «Мистер Беларусь», образцовый сердцеед, он нарасхват востребован в мелодрамах. Причем в разных амплуа – от паиньки до негодяя, от продавца телефонов до вербовщика ИГИЛ (организация, запрещенная в Российской Федерации). «Если б я почитал сценарий, была б какая-то интересная роль, сюжет захватывающий – с удовольствием голым бы ходил на протяжении всего фильма», – говорит Кирилл, а его многочисленные поклонницы только о том и мечтают. Актеру не обязательно специально вживаться в мелодраматическую роль, достаточно естественного поведения и скупой мимики, чтобы обаять потенциальную зрительницу. Сыгравшая Нину Ирина Гришак имеет пока меньше опыта, но чувствует себя абсолютно на месте в роли девушки, чья жизнь совершает поворот на 180 градусов: задатков актрисе хватает, чтобы легко переключиться с трогательного наивняка на горькую опытность. Ради этого дуэта и стоит смотреть «Солнечный ноябрь» – молодость и красота здесь побеждают обстоятельства.

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )