Наверх
9460

Евгений Лазаренко
Обозреватель TV Mag

Если уход Юлии Савичевой и Кристины Кошелевой от маститого продюсера прошел тихо, то прочие разрывы рабочих отношений с артистами сопровождались вспышками эмоций и взаимными претензиями.

ФАДЕЕВ ПРОТИВ ЛИНДЫ

Белой вороне российской эстрады есть за что благодарить Максима Фадеева, соткавшего музыку из остромодного тогда трип-хопа и этнической экзотики, и жену продюсера Дашу Ухачеву – она создала для певицы имидж «не от мира сего». Рабочие отношения сошли на нет, когда отец Линды перестал спонсировать проект, а могущественная корпорация Universal захотела прибрать к рукам певицу в обход продюсера. По словам Линды, Фадеев тогда пробовал увести ее музыкантов в свою новую группу Total и до сих пор использует свое влияние, чтобы помешать ей с рекламой концертов и появлениями на телевидении. Меж тем Линда продолжает карьеру, на носу новый альбом.

Фото: @lindageyman


ФАДЕЕВ ПРОТИВ ГЛЮКОЗЫ

С Наташей Ионовой-Чистяковой Фадеев перенял мультяшный опыт Gorillaz в проекте Глюк'oZa: анимированная оторва с доберманом пела Наташиным голосом. После массивного успеха певица меняла имидж на более взрослый и женственный, а своего родителя-вдохновителя – на его младшего брата, тоже музыкального продюсера. Но реальная жизнь далека от экранной, и киностудия «Глюкоза продакшен», учрежденная Фадеевым на паях с Ионовой, обанкротилась после провала мультфильма «Савва. Сердце воина». Недавно Фадеев вовсе лишил певицу сценического имени, заявив, что собирается под брендом «Глюкоза» работать с другой артисткой.

Фото: @glukozamusic


ФАДЕЕВ ПРОТИВ НАРГИЗ

На всю голову татуированная узбекская певица не очень блеснула на заокеанском шоу X-Factor и обратила внимание на российский рынок – тут ей удалось достичь большего успеха на шоу «Голос». Там ее заприметил Фадеев, и их сотрудничество вылилось в несколько успешных вещей, включая прочувствованный дуэт «Под дождем вдвоем». Но после исполнения песни о войне в Сирии авторства Марии Захаровой терпение Наргиз лопнуло, и от Фадеева она переметнулась к Виктору Дробышу. На все инсинуации со стороны бывшей подопечной Фадеев ответил, что Наргиз – «самый большой врун в мире» и «смешная женщинка».


ФАДЕЕВ ПРОТИВ ГАГАРИНОЙ

От сотрудничества с продюсером Полина Гагарина отказалась сразу по окончании проекта «Фабрика звезд», где певица заняла первое место. Фадеев потом говорил, что Гагарина на самом деле не победила, но как-то так там, в закулисье Первого канала, решили. Певица, в свою очередь, подняла завесу тайны над их разрывом: по ее словам, Фадеев предложил интим, и она поспешила ответить отказом. Продюсер воздержался от комментариев. Гагарина продолжает активную деятельность, синглы выходят регулярно, турне расписано до конца года.

Фото: @gagara1987


ФАДЕЕВ ПРОТИВ ТЕМНИКОВОЙ

В недавнем интервью ренегатка проекта Serebro попыталась расставить точки над i – мол, ушла сама, потому что работа с Фадеевым стала пыткой, но в чем пытка заключалась, не сообщила. Одним из аргументов ухода Темникова назвала конфликт с Ольгой Серябкиной, у которой с женатым Фадеевым якобы роман: «Они начали меня ненавидеть, что я их застукала». В ответ на рассказы бывшей коллеги Серябкина сообщила, что Темникова темнит: роман был, мол, между нами, девочками. В отношении Темниковой Фадеев был краток: «Человек нас просто кинул».


ФАДЕЕВ ПРОТИВ ОЛЕГА МАЙАМИ

«Наргиз тоже сбежала от жирного», – сообщил птенец гнезда Фадеева после скандала с Наргиз. На фоне слухов о переходе певца под крыло Тимати в Black Star Майами записал саркастическое видео, где сквозь напускные слезы под проливным дождем заявил про продюсера: «Этот кристально чистый человек никогда не издевался над своими сотрудниками, никогда не принуждал их к сексу, никогда не изменял жене. Максим Фадеев – святой человек». Тут уж сами думайте.


ФАДЕЕВ ПРОТИВ ВСЕХ

После скандала с Наргиз Фадеев вообще распустил свой лейбл MALFA. По словам продюсера, компания разрослась до объемов, которые сложно контролировать – все контракты с артистами были аннулированы. При этом Фадеев сделал благородный жест, безвозмездно оставив за бывшими подопечными их репертуар. При этом лейбл не сгинул, а перепрофилировался: «Это будет абсолютно эксклюзивная, очень дорогая компания, не масс-маркет. Мы, может быть, будем предлагать одного или двух артистов в год». Уже интересно, кто это будет.

Фото: @fadeevmaxim


Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )