Наверх
1720

«Голографическое» телевидение уже сегодня: BBC показали ТВ-голограммы

Телеканал BBC представила технологию, с помощью которой можно вещать голограммами.

Компания BBC работает над созданием голографического телевидения

BBC завершила создание прототипа экспериментального «голографического» телевизора. Недавно он был представлен отдельной группе публики. Экспериментальное устройство BBC может показывать часть архивных материалов канала в виде подобия голограммных проекций.

Голографическое ТВ стало возможным благодаря использованию современных технологий и приемов просмотра голографических изображений. В частности, были взяты 46-дюймовый приемник, пирамида из акрила, от которой отражается свет, размещенная на плоском экране. Чтобы увидеть голограммы с подобного приемника, в комнате должно быть достаточно темно, чтобы было максимальное воздействие и узкий угол обзора. Устройство BBC не дает слишком высокое качество изображения, но и его себестоимость очень низкая.

Со слов руководителей ВВС и компании MDH Hologram, участвующей в разработке, их «голографический приемник» – это современная версия старинной техники викторианского театра.

Глава цифрового партнерства в компании Сайрус Сайхан рассказал, что ВВС принимала участие в теоретических разработках голографических технологий еще в 1970 году. И сегодня компания не оставляет экспериментальные попытки «включить» новое ТВ – например, активно разрабатывается 360-градусная передача изображения и виртуальной реальности. По словам Сайруса Сайхана, уже совсем скоро будет возможность использования данной технологии для широкой аудитории, и подобные голограммы, конечно, предложат телезрителям новый уровень погружения в детали и реальность.

Активные разработки в области голографических технологий также ведет японская вещательная корпорация NHK.



Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )