Наверх
Фитнес для телевизора
09:34 15 Ноября, 2016
Фитнес для телевизора
2163

Евгений Лазаренко
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Семеро стройных: самые тонкие в мире телевизоры

Волшебники из компании LG спешат сразить мир наповал новым телевизором толщиной… один миллиметр. Незачем удивленно протирать глаза – будущее уже наступило. Стоимость «телеобоев», как новинку окрестили в интернете, будет внушительной – в районе 10 000 долларов за гнущийся экран диагональю 165 сантиметров, зато весить они будут меньше 2 килограммов – то есть такую штуку можно прилепить к стене хоть жвачкой, хоть скотчем, хоть пластилином, а упадет – так вряд ли разобьется. Если толщина для вас имеет значение, давайте посмотрим, какие худышки есть на рынке сейчас, пока «телеобои» не поступили в продажу.

LG 55EC930V

Экран этого телевизора имеет толщину по краям 4,3 миллиметра (!) – не газета, конечно, но тоже впечатляет. При всех достоинствах – Smart TV, чтобы смотреть видео в интернете, вогнутый экран с лучшим углом обзора, быстрая развертка для динамичных сцен, поддержка объемной картинки (очки прилагаются) и звука – телевизор не понимает разрешение Ultra HD, только классическое Full HD, а это уже немного вчерашний день. И OLED-матрица, которая позволяет такие тонкости, имеет неприятное свойство «прожигать» экран застывшим изображением – то есть как фотопортрет любимой бабушки телек лучше не использовать.


PANASONIC TC-60CX650U

Этот LCD-телевизор – поджарый и четкий пацан, который знает себе цену: при толщине экрана 6,4 сантиметра поддерживает высочайшее разрешение Ultra HD, но и стоит заметно дороже Full HD-собратьев с той же диагональю. Для воспроизведения суперкачественной картинки его отдельно рекомендует стриминговый сервис Netflix, где есть достаточно UHD-контента, в отличие от подавляющего большинства даже кабельных телеканалов. TC-60CX650U радует еще и технологией адаптивного затемнения, чтобы черный цвет выглядел как черный, а не серо-буро-малиновый. А яркие кадры тем более будут выглядеть максимально реалистично и динамично.


SAMSUNG UN24H4000

Самсунговский LED-телевизор имеет диагональ 61 сантиметр при толщине 4,8 сантиметра, то есть подойдет, скорее, для кухни или небольшой спальни. С высоким разрешением для этого симпатичного малыша стараться не стали – при такой скромной диагонали все прелести Ultra HD не будут иметь никакого значения, картинку просто не отличить невооруженным глазом от 720p, которое поддерживает эта модель. Зато UN24H4000 имеет эко-сенсор, который позволяет подстраивать яркость экрана под освещенность помещения, и «лентяйку» с подсветкой – прелесть этих опций раскрывается в темноте.


SCEPTRE E195BV-SHD

На милипусечку тоньше вышеупомянутого «Самсунга» (4,77 см) этот LED-телевизор почти не отличается по качеству и функционалу от собрата – разве что имеет VGA-видеовход, так что его 48-сантиметровый экран можно использовать как монитор для «Пентиума», если такие в природе еще остались. Звук у телика, сообразно размерам, тиховат – всего 6 ватт максимум, и о сочных басах тут речи не идет, хоть эквалайзер и позволит их чуть подкинуть.


SEIKI SE50UY04

Один из лучших примеров соотношения «цена/качество» – при стоимости в пределах 600 долларов и диагонали 127 сантиметров эта модель демонстрирует разрешение Ultra HD. То есть аппарат не устареет через год-другой, когда ультрачеткий контент будет общим местом. И да, SE50UY04 – тонкая штучка с экраном 5,3 сантиметра толщиной. К сожалению, отчаянно демпингуя, Seiki пришлось пожертвовать динамическими способностями: если при обычном HD частота развертки составит приличные 120 герц, то в 4k-режиме этот параметр в 4 раза скромнее – всего 30 герц, а значит, сцены погонь будут слегка расплываться. И с интернетом этот телик, увы, не дружит.


SONY XBR-55X900A

Обладая минимальной диагональю, при которой выигрыш в разрешении вообще заметен без лупы (140 см), этот 4k-телевизор имеет толщину 6,6 сантиметра. Эта модель умеет апгрейдить пикселящую картинку до Ultra HD (эксперты утверждают, результат удивительный) и хорошо справляться с динамикой даже при выключенной функции Motionflow – еще бы, ведь ультрачеткий формат и начали первыми разрабатывать в Sony, так что опыта у японцев побольше, чем у конкурентов. Поругивают разве что не очень удобную навигацию в Smart TV, а впрочем, к XBR-55X900A претензий нет, одни восторги.


SHARP LC-70UD27U

Этот большой дядя имеет стройную фигуру и умеет держать себя в рамках: при диагонали 177,8 сантиметра и толщине 6,9 сантиметра обрамление экрана будет шириной с мизинец. Технология AQUOS, которой особенно хвастает Sharp, добавляет в стандартный цветовой набор RGB еще и желтый цвет за счет увеличения количества пикселей и обеспечивает экономичнейшее энергопотребление при самой высокой яркости. При всех высоких «железных» достоинствах, позволяющих наслаждаться четкой динамичной картинкой без каких бы то ни было потерь, возможности веб-серфинга ограничены несколькими предустановленными ресурсами и туповатым поисковиком шарповской разработки, который не видит дальше собственного носа.