Наверх
Тоньше некуда
16:04 11 Ноября, 2016
Тоньше некуда
2311

Вместо обоев на стене: LG в 2017 году может начать продажи самого тонкого в мире телевизора

Корейский производитель электроники LG готовится вывести на рынок футуристический ультратонкий телевизор, получивший от интернет-сообщества название «телеобои» (Wallpaper TV).

Ожидается, что стоимость нового телевизора LG составит около 10 тысяч долларов     

Уже в 2017 году корейцы могут приступить к реализации на рынке Wallpaper TV, который относится к новому классу OLED-телевизоров на полупроводниках, изготовленных из органических соединений. Представленная в прошлом году в виде концепта новинка LG имеет толщину всего 1 мм и массу 1,9 кг. 

«Телеобои», согласно данным на сайте WiFi Alliance, будут доступны в двух версиях. Базовая модификация телевизора получит гнущийся 65-дюймовый экран, а топовую версию оснастят дисплеем с диагональю 77 дюймов. В самой компании LG информацию о скором выходе на рынок «телеобоев» пока не комментируют. 

«В данный момент мы не хотим раскрывать наши товарные планы на 2017 год», – заявил директор отдела новой продукции LG Тим Алесси. 

Напомним, что до конца года компания Moxi Group собирается выпустить смартфон с гнущимся экраном. Гаджет получит форму браслета и первое время будет предлагаться с черно-белым экраном, созданным при помощи технологии электронных чернил. Ожидаемая цена – около 760 долларов. А в 2017-м гибкий смартфон планирует запустить в производство компания Samsung.