Наверх
512

Мария Кузнецова
Обозреватель TV Mag

Может ли каждый отдельный человек повлиять на состояние окружающей среды и защитить природные богатства Земли? Согласно теории малых дел, да. Для этого порой достаточно регулярно выполнять небольшие действия, не допускающие ухудшения экологического фона: выключать воду на время чистки зубов, сдавать пластиковые крышечки, заменять одноразовые пакеты для продуктов на тканевые... Триколор вовлекает своих клиентов в эту систему, предлагая долговечное оборудование, качественный сервис и возможность безотходной утилизации устаревшей техники. Вот что можно делать каждый день, чтобы защитить планету для будущих поколений:

ШАГ 1. ПРИОБРЕТАТЬ КРЕПКОЕ И НАДЕЖНОЕ

Экологичный образ жизни предполагает использование вещей «по максимуму» и приобретение новых только при необходимости. При этом рекомендуется делать ставку на предметы из прочных материалов, которые прослужат дольше, чем хлипкие аналоги. Конечно, так стоимость покупки становится выше, но если пересчитать, то можно увидеть, что, покупая дешевое часто, вы сильно переплачиваете.

Так, можно отказаться от приобретения одежды из каждой новой коллекции в масс-маркете и составить «капсулу» из уже имеющихся вещей, в которой все элементы сочетаются со всеми. Также можно ходить в магазин со своими тканевыми мешочками-фруктовками вместо того, чтобы отрывать полиэтиленовый пакет в отделе магазина с овощами и фруктами. Для особо продвинутых – многоразовые бахилы, ватные диски и подгузники.

Эти правила касаются и техники! Приемники, спутниковые антенны и другие устройства, представленные в магазине shop.tricolor.tv и фирменных салонах Триколора, производятся в городе Гусеве Калининградской области – российский производитель гарантирует высокое качество сборки и прочность материалов.

ШАГ 2. РЕМОНТИРОВАТЬ ВЫШЕДШЕЕ ИЗ СТРОЯ

Порой на свалку попадают вещи с малейшими недостатками, которые можно было бы поправить в ремонтной мастерской или даже самостоятельно. Осознанные потребители не пренебрегают услугами ателье, обувных мастерских, сервисных центров, мастеров и ремонтников. Если поломка не очень большая, ремонт обойдется дешевле, чем покупка новой вещи. Так можно прокачать предмет, приспособив более прочные детали, и сделать его особенным, авторским. Чем дольше вы используете предмет, тем меньше образуется отходов и тем меньше мусора выбрасывается в окружающую среду.

Сервис Триколора работает 24 часа в сутки, семь дней в неделю, чтобы клиенты в любое время могли решить возникающие вопросы. Обратитесь в Контактный центр, если в работе приемника или антенны возникли трудности, – оператор поможет разобраться в причинах, при необходимости подберет мастера для ремонта и удобное время визита.

ШАГ 3. СДАВАТЬ НЕИСПРАВНОЕ И УСТАРЕВШЕЕ НА ПЕРЕРАБОТКУ

К сожалению, все вещи рано или поздно изнашиваются: одежда рвется, посуда бьется, техника окончательно выходит из строя. Даже если поломки нет, предметы часто становятся неактуальными из-за смены моды, выхода более новых моделей с расширенным функционалом. В этот момент встает вопрос, как утилизировать отслужившие предметы так, чтобы они не вредили почве, воде и воздуху ближайшие несколько сотен лет. Для этого необходимо организовать дома раздельный сбор мусора и пользоваться пунктами приема опасных отходов. Например, контейнеры для сбора бумаги, пластика, стекла стоят во многих дворах, а вот места приема крышечек и батареек встречаются уже реже. К специфическому мусору также относятся, например, мягкий пластик, яичные лотки, паучи – упаковки от корма для животных.

Приемники, с помощью которых клиенты пользуются услугами Триколора, можно экологично утилизировать, и это совсем не сложно! Достаточно принести оборудование в любой из наших фирменных салонов, не разбирая его. Это может быть, например, приемник, который служил вам долгие годы, но устарел и теперь не позволяет вам в полной мере оценить все преимущества услуг и сервисов Триколора. Мультиплатформенный оператор сотрудничает с социально ответственной компанией по утилизации оборудования – ежегодно туда поступает 600−700 тысяч устройств от клиентов, которых мы уже смогли мотивировать бережно относиться к природе. 95−99 % элементов каждого приемника подлежат переработке или возврату на производство. Отходы, которые могли нанести непоправимый вред популяциям животных, оставаясь в воде и почве на протяжении 200–500 лет (как, например, пластиковые изделия), повторно используются для изготовления различных предметов – от садового инвентаря до микросхем.


Вы не одни – за все время сотрудничества Триколора с компанией по утилизации было переработано более 7 млн приемников, сданных в фирменные салоны. Компания гордится высоким уровнем осознанности своих клиентов. Именно вы делаете нас локомотивом в деле уменьшения нагрузки на окружающую среду! Общими усилиями теория малых дел начинает работать.

Фото: mega-recycle.ru

Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )