Наверх
1813

Мария Федорова
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Срок годности не ограничен: самые шикарные фотомодели старше 50 лет

Коко Шанель говорила, что к 50 годам вы получаете лицо, которое заслужили. То же самое, впрочем, можно сказать и о фигуре. Женщины обыкновенно боятся старости, но стареть можно очень красиво, и опыт моделей, которые и в 60, и в 70 продолжают блистать на подиуме – лучшее тому подтверждение. Например, Айрис Апфель, которая недавно снялась в рекламе итальянских очков, стукнуло ни много ни мало … 95 лет! Мы решили вспомнить и других возрастных красоток, которые вдохновляют своим примером.

ДАФНА СЕЛФ

мода, модели, красота, триколор, тв, журнал

Этой британской модели уже 83 года, но она активно снимается, а также выкладывает изящные фотографии в своем Инстаграме. Завершать карьеру пока не планирует. Дафна начала свой путь в качестве модели еще в 1949 году – тогда она победила на местном конкурсе красоты, после чего ей предложили первый рекламный контракт. Надо заметить, ее параметры и в молодости были нестандартными – например, при росте 168 см она явно не дотягивала до классических модельных образцов. Зато ее карьера оказалась долгоиграющей: в отличие от многих коллег, Дафна не только осталась в индустрии после замужества и рождения троих детей, но и стала гораздо активнее с годами. Вплоть до 1998 года она занималась этим не ради денег, а просто потому, что ей нравилось. Увы, смерть супруга заставила ее усиленно искать заработок, и на нее посыпались новые контракты – Vogue, Dolce & Gabbana, Marie Claire, Moschino. Настоящая популярность пришла к этой модели, когда ей было уже за 60. Кстати, она никогда не делала никаких пластических операций.


КАРМЕН ДЕЛЛЬ’ОРЕФИЧЕ

мода, модели, красота, триколор, тв, журнал

Американская модель, чье имя фигурирует в Книге рекордов Гиннесса благодаря продолжительности ее карьеры. Сейчас ей 85. В юности была «гадким утенком» и стеснялась своей внешности, но благодаря случайной съемке оказалась в 13-летнем возрасте на обложке журнала Vogue. Мало-помалу ее начали приглашать работать в качестве модели, и она смогла помогать матери, которая растила ее одна, еле сводя концы с концами. Когда Кармен было 32, она решила, что пора завершать карьеру, но на деле все самое интересное было впереди. После почти 15-летнего перерыва она вернулась на подиум. Она не скрывала возрастных признаков, напротив, выбелила седеющие волосы, и это стало ее фирменным знаком. Кармен заключила множество выгодных контрактов, а ее фотографии побывали на обложках десятков журналов. Она представляла такие бренды, как Moschino, Lancaster, Rolex, Chanel, Missoni for Lindex, Banana Republic, Elizabeth Arden, GAP. Ее называл своей музой Сальвадор Дали; секретами мастерства она поделилась в своей книге. «Если подвести итог моей карьере, то следует сказать, что самые неожиданные и замечательные события в жизни происходили, когда я была открыта всему новому,  говорит Кармен Делль’Орефиче Никогда не теряю надежды обнаружить в себе ещё какие-нибудь способности. Хоть я и не претендую на вечную жизнь, но свой срок хочу прожить в счастье, а смерть встретить в туфлях на высоких каблуках!».


ДЖЕКИ О'ШОНЕССИ

мода, модели, красота, триколор, тв, журнал

Эта дама никогда и не помышляла стать моделью, только в подростковом возрасте случайно побывала на каком-то кастинге, где ей сказали, что она толстовата, и нос у нее неправильной формы. Так как Джеки не очень-то и хотелось в эту сферу, она позабыла об этом. А вот когда ей было уже 60, она случайно познакомилась на улице с Маршей Брейди, главой бренда American Apparel. Марша сделала Джеки комплимент, а позже предложила сняться в рекламе своей компании. Фотосессия получилась эпатажной, даже скандальной, и наделала немало шума. Еще бы, женщина преклонных лет, и вдруг в нижнем белье, да еще и в таких откровенных позах! «Сексуальность не имеет срока годности», - гласил слоган рекламной кампании. Представители бренда прокомментировали эту съемку так: «Когда мы впервые увидели Джеки этой зимой в нью-йоркском ресторане, в ее внешности и энергичности было столькопривлекательности, что мы представились и передвинули к ее столику свои стулья. И в ходе долгой дискуссии о самых разных вещах, от выбора карьеры и питания до основ взаимоотношений, возраста и красоты, мы спросили, согласна ли она стать героиней нашей фотосессии». После этого О’Шонесси стала получать и другие предложения о съемках.


ЯСМИНА РОССИ

мода, модели, красота, триколор, тв, журнал

Карьера этой модели тоже началась довольно поздно – ей было уже за 40, и молодость она провела в семейных хлопотах и воспитании детей. Сейчас ей почти 60, и время для нее словно остановилось. Ее фигура по-прежнему остается стройной, а лицо – молодым. По популярности она далеко впереди многих юных моделей. Как ни странно, к услугам пластических хирургов она никогда не прибегала, более того, старается избегать даже медикаментов. Ее рецепт красоты и долголетия настолько прост, что кажется, будто Ясмина лукавит. Она говорит: «Живите так, как вам нравится, делайте только то, что любите». Кроме того, Росси правильно питается, употребляет мясо, рыбу, а также авокадо. Ее главное средство для ухода за кожей – оливковое масло, и она не подкрашивает седых волос. Ясмина представляет такие бренды, как Marks & Spencer, YSL, Hermes, Jil Sander. Кроме работы, она находит время для увлечений – дизайна, фотографии, а также изучения иностранных языков.


ЖАКЛИН МЭРДОК

мода, модели, красота, триколор, тв, журнал

Эта женщина с ранних лет хотела стать фотомоделью, но ее мечта осуществилась только тогда, когда ей исполнилось 82. За несколько лет до этого Жаклин случайно познакомилась на улице с известным фотографом по имени Ари Сэт Коэн, который ведет блог о стильных мужчинах и женщинах преклонного, «высокого» возраста. Фото Мэрдок появилось на его сайте и было замечено представителями бренда Lanvin – оказалось, они искали для своей новой рекламной кампании именно такую модель. С этого и началась ее карьера модели, что лишний раз подтверждает: если чего-то очень хотеть, мечта рано или поздно осуществится!