Наверх
2696

Лора Чугуевская
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Режиссер Тарас Дударь о съемках сериала «Проводница», сексуальных приключениях и бюстике Бетховена

Всем известно, что излить душу незнакомцу в поезде – милое дело. Да и еще много чем можно заняться в дороге под стук колес. О том, в какой атмосфере создавался сериал «Проводница», 2 мая стартовавший в эфире канала Dомашний, рассказал Tricolor TV Magazine сценарист и режиссеп Тарас Дударь.

Тарас Дударь

Тарас Дударь выступил не только одним из сценаристов сериала «Проводница», но и режиссером проекта

Тарас, вы помните свое самое романтическое путешествие на поезде?

Дело было на 4-м курсе театрального института. Во время окончания зимней сессии. Мы с однокурсниками торжественно отпраздновали это дело до семи утра, а в десять часов я сел в Кишиневский поезд. Он был изрядно переполнен, и четыре часа из Киева до Винницы я простоял в тамбуре, мучаясь от похмелья и духоты… Но это все было ерундой, потому как целью моего путешествия было инкогнито попасть на спектакль моей будущей супруги, который она играла в Винницком театре, и поздравить ее с днем рождения.

Вы поделились идеей сценария сериала «Проводница» со сценаристом Сергеем Сотниченко? Как оказались в режиссерском кресле «Проводницы»?

У нас была группа сценаристов, а идея создания сериала «Проводница» принадлежит продюсеру «Мамас-продакшина» Алле Липовецкой. Она же мне и доверила режиссерское кресло этого проекта по старой дружбе.

Это было семейное решение снять в главной роли свою супругу, актрису Людмилу Загорскую?

Мы вместе уже 17 лет. И разрушаем стереотип о том, что если муж режиссер, а жена актриса, то все главные роли ее. Пробы Людмилы  на эту роль были самыми убедительными, и я ее просил сняться в моем проекте впервые за 17 лет.

Проводница – обязательно психолог со стажем. Героине вашего фильма приходится лечить душевные раны  путешествующих?

О да! Наша  проводница – психолог. Но в отличие от профессиональных шаромыжников, она не требует плату за свою помощь, а поит чаем или чем-нибудь покрепче своих пациентов-пассажиров и сама радуется счастливым поворотам в их судьбе.

сериал «Проводница»

На счету Людмилы Загорской почти четыре десятка работ в кино 

У проводниц есть свои искушения – мужчины в поисках приключений, в том числе сексуальных. Ваша героиня Ольга Богачева отваживается на такие связи?

Ольга одинока, она мечтает устроить свою личную жизнь, но своим пассажирам сочиняет невероятные истории то о муже-алкоголике,  то о несуществующих детях. За ней настойчиво ухлестывает проводник Николай, а обретет ли она свое счастье – зритель узнает в конце сериала.

А в чем, на ваш взгляд, самый большой недостаток этой профессии – проводницы?

Укачивает в дороге))) Не знаю, как у проводниц настоящих, а у нашей поначалу были проблемы. Я заставлял актеров все время покачиваться, чтобы создавалась иллюзия идущего поезда, что приводило к расшатыванию вестибулярного аппарата. Поэтому я принял решение, чтобы в дальнейшем раскачивался оператор, его не жалко, он же не жена…)

сериал «Проводница»

Смотрите сериал «Проводница» на телеканале Dомашний

Где проходили съемки?

Первую серию мы снимали в настоящем поезде на запасном пути. Это было дорого и не технологично. Поэтому мы купили вагон, теперь он у нас стоит одиноко в ангаре и ждет второго сезона.

Вы приобрели и телевизионный опыт. Сериалы снимать интереснее?

Интересно заниматься ТВОРЧЕСТВОМ. А в каком формате – телевизионном, сериалом или театральном, это уже как Бог даст…

Какой для вас самый нервный момент в работе?

Работа в кино – это хождение по лезвию бритвы от начала до конца. Но самый нервный момент – когда все заканчивается.

Есть ли у вас талисман или амулет на удачный фильм?

Он был. Маленький бюстик Бетховена… я его снимал во всех студенческих работах, а потом и в фильмах. Он тихо и смиренно стоял на общем плане… а потом исчез. Видимо, не выдержал… «Проводницу» мы снимали уже без его поддержки.

Кино – это?

Кино – это легальный и оплачиваемый препарат от сумасшествия.


Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )