Наверх
2200

Оксана Бондарчук
Обозреватель Tricolor TV Magazine

В день рождения актрисы: десять лучших цитат Николь Кидман

Сегодня, 20 июня, самая знаменитая австралийка Голливуда Николь Кидман отмечает юбилей. Трудно поверить, что этой стройной блондинке исполняется 50 лет. Николь начала сниматься в кино с 15 лет и с тех пор прошла немало испытаний – скандальный развод с Томом Крузом, депрессию, одиночество, проблемы с зачатием ребенка. Сегодня Николь – счастливая жена Кита Урбана, заботливая мать четверых детей, обладательница премии «Оскар», лицо Chanel, филантроп и кумир миллионов поклонников. Что бы ни случалось в ее личной жизни, Николь всегда остается кинозвездой. На недавнем Каннском кинофестивале показали сразу три фильма с ее участием, а Николь Кидман удостоилась специального приза жюри. Что делает Николь Кидман такой сильной и прекрасной? Tricolor TV Magazine собрал 10 самых важных цитат знаменитой актрисы.

О ТОМ, КАК СПРАВЛЯТЬСЯ С ТРЕВОГОЙ

звезды, триколор, тв, журнал

«Надо иногда плавать в океане. Я выросла на волнах, мы, австралийцы, всегда на плаву».


О САМОЙ СЛОЖНОЙ РОЛИ

звезды, триколор, тв, журнал

«Роль Селесты Райт (сериал «Большая маленькая ложь». – Ред.) является для меня самой глубокой из всех, которые мне приходилось играть. Видя то, в каком состоянии я прихожу со съемок, мой муж Кит был опустошен. Он не знал, как правильно поступить. А затем он вскрикнул: «Ну да! Моя жена же актриса». Он знает, что, когда я работаю, я отдаюсь на все 100%... Меня всегда интересовали роли, которые выманивают из зоны комфорта. Женщины на грани срыва, разрыва, самоубийства и убийства».


О ДОБРОТЕ И ПОКЛОННИКАХ

звезды, триколор, тв, журнал

«Человек добр. Я вновь в этом убедилась, когда умер папа. Я получила столько искренних соболезнований! Сначала мне казалось, это личное дело нашей семьи, мамино, моей сестры Тони. Но потом… Папа умер внезапно – поехал к Тони в Сингапур, у нее там работа, и умер от сердечного приступа. Мгновенно. Он столько для меня значил… Сначала я испытала что-то похожее на ярость: опять о моих личных переживаниях знает весь мир. Но потом… Понимаете, я ощутила искреннее сочувствие. Тем, кто соболезновал, не наплевать на меня. Они не питались переживаниями звезды. Они сочувствовали женщине, пусть и известной, но потерявшей отца, которого она так любила… Я вижу в этом только человеческое благородство».


О БЕРЕМЕННОСТИ

звезды, триколор, тв, журнал

«Я отказалась от роли в замечательном фильме «Чтец» Стивена Долдри, которому обязана «Оскаром» за «Часы». Потому что была беременна. И продюсер, и мой агент, и Стивен пытались меня образумить: «Ник, только два месяца, а съемки закончатся, когда ты будешь всего-то на четвертом. Ну же!» Но я сказала себе: черт, я так долго ждала этой беременности (первых двоих детей Николь усыновила. – Ред.), она и есть главное. И роль перешла к Кейт Уинслет… У меня родилась Сандей Роуз, а Кейт получила «Оскар». Так и выглядит гармония в этом мире».


О РЕЛИГИИ

звезды, триколор, тв, журнал

«Я верующая католичка. Я не уверена, что мы пришли в этот мир для непрестанной радости. Мир нам ничем не обязан. Но мы должны стоить данной нам жизни. И благодарить».


О РАЗВОДЕ С ТОМОМ КРУЗОМ

звезды, триколор, тв, журнал

«Я вышла замуж в 23 года. Едва приехав из нашей прекрасно-спокойно-провинциальной Австралии в Америку, где все кипело. Вышла замуж по страстной, огромной любви. За суперзвезду. И сама как-то стала звездой. А когда ты так известен и муж твой так известен… Вы оказываетесь как бы внутри невидимого пузыря этой известности. И твои чувства может понять лишь тот второй, кто в этом пузыре вместе с тобой. Только он. Это невероятно романтично, создает фантастическую близость между вами. Но если второго больше нет, если он ушел… Ты в невидимом шаре оказываешься в полном одиночестве. Фактически не зная жизни без ушедшего… Том ушел, оставил меня, и все. После страшного времени глубочайшей депрессии, после долгого ощущения безысходного одиночества, спустя время, я поняла, что это было взросление».


ОБ ОТКАЗАХ

звезды, триколор, тв, журнал

«Стэнли Кубрик научил меня не говорить «нет», не попробовав. Во время съемок «С широко закрытыми глазами» он как-то сказал: «Я никогда не говорю «нет» – ни новым идеям, ни непривычным ситуациям. Ты ведь никогда не знаешь, к чему это может тебя привести»… Я обожаю неизвестность, меня будоражит интимность, близость к другому человеку. Я, наверное, поэтому на шумных вечеринках вечно похожа на тоску смертную. Мне ближе встречи с глазу на глаз».


О ЛЮБВИ

звезды, триколор, тв, журнал

«Я ощущаю его (мужа Кита Урбана. – Ред.) как отрицание всяких тревог, как постоянную защиту – хотя мне ничто и не угрожает… То, что происходит с ним, происходит со мной. Происходит с нами. Такого не было в моей жизни раньше, с Томом (первым мужем Томом Крузом. – Ред.). Мы были вместе, понимали друг друга как никто, но все-таки у каждого была своя жизнь. С Китом все не так. Мы – одно. Мы – семья. И все дело в нем, в его характере. Он очень похож на моего отца – я вижу это по его отношениям с дочками… Когда я переехала к нему в Теннеси, я нашла свой, только свой дом. Потому что именно здесь я поняла, что значит счастье. Раньше я понимала значения слов «успех», «удача», «самореализация». Даже «любовь». Теперь – «счастье», которое я высидела, как курица цыпленка».


ОБ УСЫНОВЛЕННЫХ ДЕТЯХ И СУРРОГАТНОМ МАТЕРИНСТВЕ

звезды, триколор, тв, журнал

«Мы, женщины, все чьи-то мамы. Если нет своих детей, то есть брат, друг, тот, к кому испытывают что-то похожее на материнское чувство. Потом мы становимся родителями своим родителям и опекаем их. Или ты вынуждена вести себя как мама с заплаканной юной гримершей… Так что усыновить, попросить кого-то выносить твоего ребенка – так же естественно, как родить. Ты все равно считаешь себя его мамой, ребенка, который растет на твоих руках… Это женская природа».


О ВОЗРАСТЕ

звезды, триколор, тв, журнал

«Мне нравится, что молодость позади. Зрелость для меня значит, что травмы ушли в прошлое».