Наверх
Все под блогом ходим
15:43 22 Июня, 2017
Все под блогом ходим
2045

Евгений Лазаренко
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Сами виноваты: почему новому каналу Андрея Малахова на YouTube не избежать популярности?

Сетевая общественность в возмущении: Андрей Малахов завел канал на YouTube и постит там скандальные интервью и передачи! Шок! Видео! Общий консенсус примерно такой: расталкивая локтями блогерствующую молодежь на ее поле, хрен из ящика роняет планку в желтую пузырящуюся лужу. Будто эта планка прежде парила в облаках.

премьера, триколор, тв, журнал

Алексей Панин и Андрей Малахов 

«Я что, за инет плачу, чтобы мне тут телевизор показывали?» – возмущается один из тысяч гневных комментаторов под видео «Горячее интервью Андрея Малахова с Алексеем Паниным!» А чего вы еще ожидали от ролика с таким названием? Балета «Лебединое озеро»? Нетленка Чайковского выложена, например, на YouTube-канале Кремлевского балета, но там за три года на порядок меньше просмотров, чем у горячего интервью с Паниным – за пару недель. Так чего ж вы все здесь, а не там? Вообще сомнительно, что эти сотни тысяч просмотревших и десятки тысяч дислайкнувших питаются лишь здоровой пищей для ума и сердца, а тут бес попутал, подсунув интеллектуальный бигмак. Ведь едят, крохи подбирают, пальчики облизывают, а только потом с чувством плюют в лицо мальчику, кричащему «свободная касса».

Не мы ли, живущие в сети и презирающие телевизор, ратуем за свободу высказывания? Не здесь ли мы ржем над пошлыми мемесами, накручиваем просмотры клипу Ольги Бузовой и тайком ищем порно? Почему тогда грязное белье Шурыгиной в сети – это ата-та? Да, вся ситуация «на донышке» отвратительна – и в целом, и в каждой детали, от всеобщего смакования грязной ситуации до растущего сочувствия к насильникам. Но это донышко еще пробьется не раз, под коллективный плач на могиле нравственности. Пробьется в том числе силами влогеров, публично выказавших Малахову свое «фе». Что, его кто-то запретит? Нет, нынешнему гос-ТВ именно такое желтое бурление кстати, каких-то правил YouTube ролики Малахова не нарушают.

Популярности каналу Малахова не избежать. Потому что ежики будут колоться, но продолжат любить кактус.